Работы на дороге Голуметь – Онот в Черемховском районе начнут на следующей неделе

Работы по содержанию дороги Голуметь – Онот в Черемховском районе начнут на следующей неделе. Об этом губернатор Иркутской области Игорь Кобзев заявил во время прямого эфира, посвящённого развитию транспортной инфраструктуры в регионе и, в частности, в Иркутске. По его словам, на участке длиной 50 километров проведут выравнивание, отсыпку и грейдирование. Кроме того, планируется установить систему весогабаритного контроля, это позволит контролировать нагрузку и сохранить дорогу, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Глава региона провёл эфир совместно с мэром Иркутска Русланом Болотовым. Трансляция состоялась при поддержке Центра управления регионом сразу в трёх аккаунтах в Инстаграме: губернатора Приангарья, мэра областного центра и ЦУР Иркутской области.

“Ко мне обратились жители посёлка Онот, из-за плохого состояния трассы там перестал ходить единственный рейсовый автобус. Это недопустимо. Уже на следующей неделе на трассе Голуметь – Онот начнёт работать дорожная техника: на участке длиной 50 километров проведут выравнивание, отсыпку и грейдирование. Кроме того, планируется установить систему весогабаритного контроля, это позволит контролировать нагрузку и сохранить дорогу”, – сказал Игорь Кобзев.

Автоматическую систему весогабаритного контроля для большегрузных автомобилей установят на 24-м километре трассы Черемхово – Голуметь – Онот. Это необходимо для определения превышения весовой нагрузки и обеспечения сохранности автодороги. Работы проведут в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Глава региона подчеркнул, содержанием дороги занимается АО «Дорожная служба Иркутской области». В настоящее время идёт проектирование капитального ремонта на двух участках, общей протяженностью 18 километров. В следующем году начнётся проектирование капитального ремонта на участке длиной 48 километров.

Также во время эфира мэр Иркутска Руслан Болотов доложил губернатору, что в этом году работы на некоторых дорогах областного центра идут с опережением графика. Так, с 2022-го на 2021 год перенесено завершение ремонта на улицах Трактовой и Баррикад. Это также стало возможным благодаря экономии по прямым контрактам, которая составила 52 млн рублей, и это только в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги», подчеркнул Руслан Болотов.

Игорь Кобзев отметил, в рамках этого нацпроекта в регионе реализуются 105 мероприятий, 60 из которых касаются дорог общего пользования местного значения в границах трёх городских агломераций: Иркутской (города Иркутск и Шелехов), Ангарской (Ангарск, Усолье-Сибирское, Черемхово), Братской. С опережением графика идут работы в Ангарском городском округе, там ремонт выполняют на девяти объектах, их техническая готовность составляет 71%. На 30% работы выполнены в Усолье-Сибирском и Шелехове, в Иркутске на 24 участках работы выполнены на 26 %.

Жизненно необходимым назвал губернатор региона Южный обход вокруг Иркутска. В настоящий момент весь транспорт, который движется из Шелехова в Иркутск, проезжает через Синюшину Гору, из-за этого там ежедневно возникают пробки. Южный обход позволит перераспределить транспортные потоки и разгрузить этот участок дороги. Варианты строительства этой трассы сейчас активно прорабатываются: при выборе оптимального проекта учтут такие показатели, как стоимость строительства, транспортно-эксплуатационные расходы, уровень удобства и безопасность движения, экологическую составляющую и мнение жителей.

Завершая прямой эфир, Игорь Кобзев рекомендовал мэру Иркутска Руслану Болотову на сайте городской администрации представить чёткий список объектов, где идут или будут проведены дорожные ремонтные работы, с описанием и сроками выполнения.

“Эта информация должна быть прозрачна и доступна, чтобы люди могли строить какие-то свои планы, ведь движение будет временно ограничено. В случае выявления проблем обязательно подключусь, будем справляться общими силами. Подобные прямые эфиры в ближайшее время проведём с руководством Ангарска и Братска, прошу жителей присылать вопросы, постараемся ответить на них”, – завершил прямой эфир Игорь Кобзев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Работы на дороге Голуметь – Онот в Черемховском районе начнут на следующей неделе
18:14
77
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Поставки вакцины "Спутник лайт" в регионы начнутся с этой недели
Предыстория:  Работу над биочипом для тестирования на COVID-19 ведут в России Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко сообщил, что поставки вакцины от коронавируса "Спутник лайт" в регионы Росс
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Финансовый гороскоп на неделю: Близнецам оставаться отзывчивыми, а Весам наблюдательными
Начинается новая неделя, на которой нас могут ожидать новые финансовые возможности и неурядицы. Астрологи рассказали, кому в денежных делах будет везти больше, а кому придется полагаться лишь на себя.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Дожди и грозы ожидаются в Иркутске на предстоящей неделе
Синоптики прогнозируют дожди и грозы в Иркутске на предстоящей рабочей неделе. Температура воздуха в дневные часы будет колебаться от +18 до +28°С. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на Gismeteo.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Прогноз погоды в Тайшете на неделю
Начавшаяся неделя, по мнению синоптиков, принесёт тайшетцам по-настоящему июльское тепло. При этом оно будет щадящим, потому что выше +30 столбики термометров не поднимутся и время от времени на нас будет обрушиваться прохлаждающий дождик.
Тайшет24 5 дней назад 0
Четыре человека погибли и еще 61 получил травмы в ДТП в Иркутской области за неделю
Предыстория:  Два человека пострадали в ДТП с участием трех автомобилей в Иркутском районе 48 ДТП произошло на территории Иркутской области за прошедшую неделю с 12 по 18 июля.
IrkutskMedia 5 дней назад 0