Более 400 тысяч жителей Приангарья привились от COVID-19

В Иркутской области на утро 7 июля первым компонентом вакцины от коронавирусной инфекции привиты уже 402 021 человек, из них 14 047 — граждане старше 60 лет. Курс вакцинации завершили 283 324 местных жителя. Сегодня эти данные озвучили на заседании оперштаба по борьбе с COVID-19, которые провел губернатор Игорь Кобзев.

Глава Приангарья отметил, что препараты в регион поступают регулярно, вопрос с доставкой вакцины — на личном контроле. По-прежнему эпидобстановка остается крайне сложной. Приостановить распространение инфекции получится только с помощью увеличения темпов вакцинации и соблюдения ограничительных мер.

В настоящее время в регионе продолжается работа по развертыванию коек для пациентов с COVID-19. Уже почти перепрофилирована областная клиническая больница, там разместят 800 коек для лечения заболевших коронавирусом.

— Наша главная задача — обеспечить все введенные койки кислородом и медпрепаратами. Подчеркну, что перевод областной клинической больницы не означает отказ в медпомощи, — добавил Игорь Кобзев.

Губернатор пояснил, что медпомощь продолжат оказывать в так называемой «чистой зоне» больницы, а экстренную помощь — в других медучреждениях Иркутска. Стационарных пациентов из областной направлять будут в ГКБ №1. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области.

Более 400 тысяч жителей Приангарья привились от COVID-19
18:46
91
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
454,2 тысячи жителей Иркутской области привились первым компонентом вакцины от COVID-19
Предыстория:  395 человек за сутки заболели коронавирусом в Иркутской области 454256 жителей Иркутской области привито первым компонентом вакцины от коронавируса по данным на 20 июля.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
459,5 тысячи жителей Иркутской области привились первым компонентом вакцины от COVID-19
Предыстория:  Иркутск, Ангарск и район стали лидерами по суточному приросту заболевших коронавирусом 459,5 тысячи жителей Иркутской области привито первым компонентом вакцины от коронавир
IrkutskMedia 5 дней назад 0
463,7 тысячи жителей Иркутской области привились первым компонентом вакцины от COVID-19
Предыстория:  Эксперт назвал группу населения, для которой "дельта"-штамм коронавируса опаснее всего 463709 жителей Иркутской области привито первым компонентом вакцины от коронавируса по
IrkutskMedia 4 дня назад 0
468,4 тысячи жителей Иркутской области привились первым компонентом вакцины от COVID-19
Предыстория:  Представители фитнес-индустрии попросили главу Приангарья снять ограничения по COVID-19 468443 жителя Иркутской области привито первым компонентом вакцины от коронавируса по
IrkutskMedia 3 дня назад 0
471,2 тысячи жителей Иркутской области привились первым компонентом вакцины от COVID-19
Предыстория:  Иркутск, Ангарск и Иркутское МО стали лидерами по суточному приросту заболевших COVID-19 471213 жителей Иркутской области привито первым компонентом вакцины от коронавируса
IrkutskMedia 2 дня назад 0