До 130 пациентов в сутки поступает в травмпункт детской Ивано-Матрёнинской больницы

От 80 до 130 пациентов в сутки принимают летом в детском травмпункте Ивано-Матрёнинской больницы. Сюда привозят детей с повреждениями костной и суставной системы, а также кожных покровов. Кроме этого в тёплое время к переломам, вывихам, ушибам и растяжениям добавляются укусы клещей, сообщает пресс-служба городской Ивано-Матрёнинской детской клиническая больницы.

“Количество пациентов с различными ранами увеличивается именно в весенне-летний период – когда на детях меньше одежды и они больше времени проводят на улице”, – рассказывает заведующая травмпунктом Ивано-Матрёнинской детской клинической больницы Татьяна Львовна Преториус.

По словам Татьяны Преториус, в январе врачи травмпункта зашили 57 ран различной степени тяжести, а в апреле в два раза больше – 114, а в мае – уже 130.

“Чаще всего это рассечения нескольких слоёв кожи, но, к сожалению, встречаются и серьёзные травмы – например, если ребёнок решил перелезть через забор из профлиста. Металл сам по себе острый, и, если подтянуться и повиснуть на нём на руках, за счёт веса тела пальцы режутся даже с повреждением сухожилий. Такие раны требуют серьёзного стационарного лечения”, – отмечает заведующая травмпунктом.

При обращении ребёнка с подобной травмой в травмпункте проводят первичную хирургическую обработку раны, накладывают швы, и, если пациенту не требуется госпитализация, то с подробными рекомендациями его передают под наблюдение и дальнейшее лечение хирурга по месту жительства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

До 130 пациентов в сутки поступает в травмпункт детской Ивано-Матрёнинской больницы
18:46
142
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жалобы на очереди при продлении и закрытии больничных листов от пациентов с ковидом поступают депутатам Заксобрания Приангарья
Жалобы на очереди при продлении и закрытии больничных листов от пациентов с ковидом поступают депутатам Заксобрания Приангарья. Об этом во время визита в городскую больницу №5 Братска рассказал спикер областного парламента Александр Ведерников.
ТК Город 6 дней назад 0
В Иркутской области по-прежнему фиксируется высокая смертность среди пациентов с коронавирусом. За сутки умерли 42 человека
В Иркутской области по-прежнему фиксируется высокая смертность среди пациентов с коронавирусом. За сутки умерли 42 человека.
ТК Город 6 дней назад 0
Свою лепту в работу Единого волонтерского центра внес член общественного совета партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее», главный врач Иркутской детской областной клинической больницы Юрий Козлов.
Альтаир 6 дней назад 0
Уже третьи сутки в Иркутской области не госпитализируют пациентов с COVID-19
За сутки в Иркутской области коронавирусом заболело еще 406 человек. Всего с начала пандемии в регионе зарегистрирован 82 657 случаев заражения, сообщает оперштаб.
Irk.ru 6 дней назад 0
23.07.2021 В Усть-Куте 23 июля открыли новый медицинский корпус, где будут лечить пациентов с коронавирусной инфекцией. Медучреждение построено за счет Иркутской нефтяной компании (ИНК).
Irkobl.ru 6 дней назад 0