ОПГ из Иркутской области совершила контрабанду леса в Китай на 50 млн рублей

Иркутская таможня во взаимодействии с Тайшетским линейным отделом МВД на транспорте и Байкало-Ангарской транспортной прокуратурой выявила факты контрабанды леса в Китай на общую сумму более 50 млн рублей, совершенные членами организованной преступной группы (ОПГ). Российский гражданин, руководитель общества с ограниченной ответственностью, зарегистрированного в Иркутске, вступил в преступный сговор с гражданином КНР и иными неустановленными лицами, создал устойчивую, сплоченную организованную группу, направленную на получение максимальной финансовой выгоды, связанной с экспортом древесины неизвестного происхождения в Китай. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу федеральной таможенной службы.

Гражданин КНР по прямому указанию главаря ОПГ подыскивал инопартнеров на территории КНР для заключения внешнеэкономических контрактов, а также отвечал за прием, складирование незаконно заготовленной древесины на пункте приема и отгрузки древесины.

ОПГ из Иркутской области совершила контрабанду леса в Китай на 50 млн рублей
09:26
98
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Правительство Иркутской области намерено взять кредиты на 8 млрд рублей
Правительство Иркутской области намерено взять очередные кредиты на общую сумму 8 млрд рублей для покрытия дефицита регионального бюджета и погашения долговых обязательств. Соответствующие аукционы разместили на сайте госзакупок.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
68 млн рублей выплатят кураторам групп в колледжах и техникумах Иркутской области
На предоставление выплат по поручению президента России правительство РФ направит в регионы в текущем году 2,79 млрд рублей. Из этих средств Приангарье получит более 68 миллионов рублей.
Irk.Today 5 дней назад 0
Михаил Мишустин: Правительство РФ выделило 1 млрд рублей Иркутской области
Сегодня, 29 июля, председатель правительства РФ Михаил Мишустин встретился с губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым. Стороны обсудили социально-экономическое положение в регионе и проблемы, которые необходимо решать.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Нарушителей ОПР оштрафовали на 3,5 млн рублей в Иркутской области с начала мая
Предыстория:  Группировку сил и средств усилят для тушения лесных пожаров в Катангском районе Приангарья Межведомственными группами в Иркутской области за сутки составлено семь протоколов
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Полиция выписала почти 6 тысяч штрафов на 7 млн рублей в Иркутской области за полгода
Сотрудники полиции вынесли около 6 тысяч административных штрафов, общая сумма которых составляет более 7 млн рублей в 2021 году. Больше 2200 постановлений было вынесено по Иркутску и Иркутскому району.
IrkutskMedia 5 часов назад 0