Лисица укусила женщину в посёлке порт Байкал при попытке покормить хищницу с рук

В посёлке порт Байкал сердобольная туристка пыталась покормить лисицу с рук. Однако рыжая хищница укусила женщину и вместо положительных эмоций, пострадавшая заработала ссадину и необходимость пройти курс прививок от бешенства, сообщает ФГБУ “Заповедное Прибайкалье”.

По словам специалистов, лисы — обычные обитатели Прибайкальского нацпарка. Чаще всего их можно увидеть вблизи населенных пунктов и популярных туристических маршрутов. В порту Байкал они разгуливают возле домов, контейнеров для сбора ТКО и по железной дороге. Многие считают, что хищники голодные и поэтому выходят к людям за едой.

Однако это не так. Как пояснила Татьяна Десятова, научный сотрудник ФГБУ «Заповедное Прибайкалье»:

“Лис гонит к людям не голод, а сообразительность и высокая приспособляемость. Они очень быстро привыкают к присутствию человека, приучаются находить возле него легкодоступные источники пищи и даже сами начинают их выпрашивать и требовать. Облезлый вид лис во время летней линьки способен разжалобить практически любого туриста, который готов скормить «бедненькой худой лисичке» весь свой провиант”

Также отмечается, что лисам не несвойственна такая пища как: булки, сосиски, тушенка, каши и другое. Подобное питание ведет к болезням пищеварительного тракта зверя. Также приучение к питанию подачками подавляет у хищников охотничьи инстинкты и после окончания туристического сезона им будет сложно искать и добывать корм самостоятельно. Кроме этого избегать любых контактов с лисами, необходимо и для собственного здоровья, так как хищники являются переносчиками опасных заболеваний, в том числе бешенства.

Посетителям нацпарка и жителям населенных пунктов рекомендуется не выбрасывать пищевые отходы в местах, доступных для диких животных, а также ни в коем случае не прикармливать их специально.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Лисица укусила женщину в посёлке порт Байкал при попытке покормить хищницу с рук
09:42
104
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Работник АНК заявился на выборы мэра поселка Листвянки в Иркутском районе
Машинист технологических насосов из Ангарской нефтехимической компании Александр Лифановский подал документы на выдвижение кандидатом в выборах мэра поселка Листвянки в Иркутском районе.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Партия ЛДПР выдвинула кандидата на выборы мэра поселка Молодежного в Иркутском районе
Индивидуальный предприниматель Валерий Москалев подал документы на выдвижение кандидатом в выборах главы поселка Молодежного Иркутского района. 58-летний житель областного центра был выдвинут реготделением партии ЛДПР.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Уроженка поселка Усть-Ордынского Светлана Гомбоева завоевала олимпийское серебро
Уроженка поселка Усть-Ордынского Светлана Гомбоева завоевала олимпийское серебро в составе национальной женской сборной по стрельбе из лука.
Irk.ru 6 дней назад 0
Водителя пожарной части посёлка Юрты Юрия Гурина наградили Почетной грамотой Заксобрания
Почетной грамотой Законодательного Собрания Иркутской области награжден Юрий Петрович Гурин, водитель автомобиля пожарной части поселка Юрты Тайшетского района. Вручила награду депутат Наталья Дикусарова.
Тайшет24 5 дней назад 0
14 городов и поселков в Иркутской области находятся в дыму от лесных пожаров
На утро 27 июля, в дыму от лесных пожаров, действующих в Иркутской области, Красноярском крае и Республике Саха (Якутия), оказались 14 городов и поселков в двух районах Приангарья.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0