В Иркутской области задержали членов ОПГ за контрабанду древесины в Китай на 50 миллионов рублей

Иркутская таможня во взаимодействии с Тайшетским линейным отделом МВД на транспорте и Байкало-Ангарской транспортной прокуратурой выявила контрабанду леса в Китай на сумму более 50 миллионов рублей. Установлено, что российский гражданин, руководитель общества с ограниченной ответственностью, зарегистрированного в Иркутске, договорился с гражданином КНР и другими лицами о поставке древесины в Китай.

Гражданин КНР подыскивал инопартнеров на территории Китая для заключения внешнеэкономических контрактов. По такой схеме ОПГ в течение 2020 года незаконно экспортировала 2,4 тысячи кубометров пиломатериалов из березы и сосны на сумму 16,5 миллиона рублей. При этом злоумышленники для создания видимости ведения законного бизнеса вносили в систему ЛесЕГАИС подложные сведения о сделках с древесиной.

Также выяснилось, что директор ООО действовал и отдельно: его фирма вывезла в Китай по фиктивным документам в период с мая 2020 года по сентябрь 2020 года более 4,6 тысячи кубометров пиломатериалов из сосны, кедра, ели, пихты стоимостью около 33,6 миллиона рублей. Всего члены ОПГ по недействительным документам незаконно экспортировали в Китай более 7 тысяч кубометров лесоматериалов на сумму более 50 миллионов 143 тысяч рублей.

Возбуждено два уголовных дела. Главарь банды и его подельник задержаны.

В Иркутской области задержали членов ОПГ за контрабанду древесины в Китай на 50 миллионов рублей
09:58
143
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
129 нетрезвых водителей задержали в Иркутской области на выходных <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25450-129-netrezvykh-voditelej-zaderzhali-v-irkutskoj-oblasti-na-vykhodnykh />
Из них 16 совершили нарушение повторно. По информации отдела пропаганды регионального УГИБДД за минувшие выходные, 24 и 25 июля, в Иркутской области в ходе рейда полицейские задержали 129 нетрезвых водителей.
ИркСиб 6 дней назад 0
За сутки в Иркутской области подтвердился 391 случай коронавируса  <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25443-za-sutki-v-irkutskoj-oblasti-podtverdilsya-391sluchaj-koronavirusa />
Скончались 28 инфицированных. По данным оперштаба на утро понедельника, 26 июля, в Иркутской области за сутки выявили 391 случай новой коронавирусной инфекции. Из них в больницы госпитализирован 71 заболевший.
ИркСиб 6 дней назад 0
11 населенных пунктов Иркутской области попали в зону задымления от лесных пожаров
Предыстория:  Почти 40 тысяч га леса горит в Иркутской области Задымление от лесных пожаров в Иркутской области и Республике Саха Якутия наблюдается на территории 11-ти населенных пунктов
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Сельхозтоваропроизводители Иркутской области активно внедряют новые для региона масличные культуры – сою и лён масличный. В 2021 году посевная площадь под сою увеличилась с 288 га до 400 га. Посевная площадь под лён возросла со 169 га до 2 195 га.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области мужчина и подросток утонули при купании на реках Лена и Ока в прошедшие выходные. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по региону, трагедии произошли на водоемах, не предназначенных для купания. 24 июля около 18.
Альтаир 6 дней назад 0