Самолет-зондировщик привлекут для борьбы с лесными пожарами в Иркутской области

Самолет-зондировщик Ан-26 «Циклон» привлекут для борьбы с лесными пожарами в Иркутской области. Он будет работать в Катангском, Бодайбинском и Киренском районах. Там образовалась облачность, которая нужна для вызывания искусственных дождей. 

В лесном фонде Иркутской области ликвидировали шесть пожаров за последние сутки. В Усть-Илимске ликвидировали три ранее зарегистрированных пожара. Еще два очага потушили в Нижнеилимском районе, один из них действовал с 4 июля, другой – с 5 июля. Общая площадь ликвидированных пожаров составила 67,8 гектара.

Локализовали четыре вновь обнаруженных возгорания на общей площади 38,5 гектара: три – в Усть-Илимском районе, один – в Усть-Удинском. Также в локализованном состоянии остаются четыре ранее зарегистрированных пожара: два – в Бодайбинском районе, по одному – в Киренском и Усть-Кутском районах. Общая площадь этих очагов 1021 гектар.

На утро 8 июля в лесах зафиксировали 11 пожаров. Один из них вновь обнаруженный в Катангском районе на площади 10 гектаров. Также действуют 10 ранее зарегистрированных пожаров на общей площади 3821,5 гектара: шесть – в Катангском районе, два – в Киренском, по одному – в Бодайбинском и Мамско-Чуйском районах. Кроме того, действует пожар на землях особо охраняемых природных зон в Витимском заповеднике на площади 82 гектара, из которых 58 гектаров нелесных.

Из шести вновь зарегистрированных лесных пожаров один начался на незакрепленном за арендаторами участке, пять – на арендованных. Все эти возгорания возникли предположительно из-за гроз.

На тушении лесных пожаров 7 июля работали 354 пожарных-десантника, 62 сотрудника лесопожарных станций, 54 мобилизованных гражданина и 47 единиц наземной техники.

Контроль лесопожарной обстановки контролируют четыре легкомоторных самолета и пять Ан-2. Переброской наземных сил и средств пожаротушения занимались три вертолета Ми-8. Общий налет воздушных судов составил 52 часа 20 минут.

С начала пожароопасного сезона в Иркутской области зарегистрировали 267 лесных пожаров на общей площади 81 492,9 гектара. Это на 369 случаев меньше, чем за аналогичный период 2020 года.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
09:54, сегодня

Нина Чекотова вошла в сотню богатейших чиновников России по версии Forbes

07:00, сегодня

Небольшой дождь прогнозируют в Иркутске 8 июля

14:00, 07 июл 2021

Выборы во время чумы: Как и из кого в Иркутской области выберут Госдуму восьмого созыва

13:38, 07 июл 2021

Виталий Шуба выдвинулся на выборы в Госдуму по Братскому одномандатному округу

10:46
64
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Из-за аварий 131 дом остался без электроснабжения в двух районах Иркутской области
Вечером 22 июля в результате аварийного отключения без электроснабжения оказались более ста домов в поселках Нижнеилимского и Тайшетского районов. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.
Irk.ru 6 дней назад 0
Самые крупные избирательные участки Иркутской области оборудуют камерами видеонаблюдения
Самые крупные избирательные участки Иркутской области, на которых будут голосовать 75% избирателей, оборудуют несколькими сотнями камер видеонаблюдения. Оборудование установят там, где есть техническая возможность.
Irk.ru 6 дней назад 0
Ситуацию на топливном рынке Иркутской области обсудили губернатор и заместитель руководителя ФАС России
Ситуацию на топливном рынке Иркутской области обсудили губернатор Игорь Кобзев и заместитель руководителя ФАС России Тимофей Нижегородцев.
ТК Город 6 дней назад 0
В Иркутской области по-прежнему фиксируется высокая смертность среди пациентов с коронавирусом. За сутки умерли 42 человека
В Иркутской области по-прежнему фиксируется высокая смертность среди пациентов с коронавирусом. За сутки умерли 42 человека.
ТК Город 6 дней назад 0