Одна из старейших интернет-площадок, где обсуждают политическую жизнь Братска, вновь заработала после трёхмесячного перерыва

Одна из старейших интернет-площадок, где обсуждают политическую жизнь Братска, вновь заработала после трёхмесячного перерыва. Сайт "Чайхана" (aldana.ru), как и его братский поддомен bratsk.aldana.ru, снова доступны. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город".

Ранее сообщалось, что "Чайхана" прекратила свою работу. Как выяснилось, поддержка сайта прекратилась с начала апреля из-за неуплаты. Об этом ИА "ТК Город" рассказал автор и владелец сайта Артур Дан, который проживает в Москве. С его слов, новый запуск сайта стал неожиданностью для него самого.

По всей видимости, кто-то оплатил поддержку сайта. Сейчас новых записей на сайте "Чайханы" нет. Последние датируются 5 апрелем, незадолго до отключения ресурса.

«Чайхана» появилась ещё в начале «нулевых» годов. В одном из постов в соцсетях Артур Дан указывал, что проект был запущен в 2000-м. Самые ранние публикации о Братске на «Чайхане» относились 2007 году. «Чайхана» представляет собой форум, где каждый пользователь мог оставить своё сообщение. Традиционно на братской «ветке» сайта («Братской истории») большое внимание уделялось обсуждению работы городской администрации, а также темам, связанным с политической жизнью в городе. Братская часть сайта пользовалась определённой популярностью. Там оставляли комментарии и проводили онлайн-встречи с избирателями депутаты городской думы и общественники. В 2016 году там даже прошла пресс-конференция мэра Братска Сергея Серебренникова.

Больше года назад "Чайхана" уже прекращала свою работу. Тогда Артур Дан рассказывал, что закрывает проект в связи с финансовыми трудностями. Однако позже нашлись спонсоры, и сайт возобновил работу.

Изображение — главная страница братской ветки "Чайханы"

Одна из старейших интернет-площадок, где обсуждают политическую жизнь Братска, вновь заработала после трёхмесячного перерыва
Источник:
11:02
61
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пять политических партий поддержали инициативу о проведении безопасных выборов в сентябре
Лидеры ЛДПР, партий "Родина", "Гражданская платформа", "Новые люди" и "Российской политической партии "Зеленые" взяли на себя обязательства по проведению избирательной кампании с соблюдением всех санитарных норм, установленных Роспотребнадзором и рег
IrkutskMedia 6 дней назад 0