Глава СПЧ назвал причину массовых нарушений в колониях Приангарья

По словам главы Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерия Фадеева, виновным в массовых нарушениях в исправительных учреждениях Иркутской области является региональное управление ФСИН. Об этом он рассказал журналисту ТАСС.

Также он опроверг миф о том, что сотрудников колоний и СИЗО за применение пыток над осуждёнными не наказывают. За это, по его данным, ежегодно к уголовной ответственности привлекают около шестисот человек. 

Напомним, что в январе 2021 года из-за массовых жалоб ФСИН России начала проверку соблюдения прав человека в пенитенциарных учреждениях Иркутской области. Было возбуждено девять уголовных дел в отношении сотрудников регионального управления ФСИН. Также проверяющие  установили более 40 человек, которые применяли насилие в местах лишения свободы.

Директор ФСИН России Александр Калашников в мае на заседании Координационного совета уполномоченных по правам человека сообщал, что установлены основные лица, причастные «к злоупотреблениям, оскорблениям, унижениям, пыткам людей». Кроме того, уволили начальника СИЗО-1 в Иркутске Игоря Мокеева. 

11:18
83
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Владельцам кафе, баров и саун в Приангарье грозят штрафы за нарушение ограничительных мер
Предыстория:  463,7 тысячи жителей Иркутской области привились первым компонентом вакцины от COVID-19 Штраф до 50 тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей и до 300 тысяч рублей дл
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Спикер ЗС Приангарья и мэр Братска обсудили развитие города
Сегодня, 19 июля, спикер Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников и мэр Братска Сергей Серебренников обсудили актуальные вопросы развития города.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В ЗС Приангарья обсудили развитие мемориального комплекса "Иерусалимская гора" в Иркутске
Сегодня, 19 июля, в Законодательном Собрании Иркутской области состоялся круглый стол Координационного межконфессионального совета, посвященный некрополю в среде городского пространства как места памяти.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Руслан Болотов обратился в правительство Приангарья в связи с ростом цен на топливо
В понедельник, 19 июля, мэр Иркутска Руслан Болотов обратился к председателю правительства Иркутской области Константину Зайцеву в связи с ростом цен на топливо. Согласно данным Росстата, Иркутск лидирует по стоимости литра бензина в СФО.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0