Игорь Кобзев: Для удобства граждан пункты ПЦР-тестирования должны работать в аэропорту и на вокзалах

08.07.2021

В терминале внутренних авиалиний Иркутского аэропорта и на железнодорожном вокзале Иркутск-Пассажирский в понедельник, 12 июля, начнут работать пункты забора биоматериала для ПЦР-диагностики COVID-19. Пройти тестирование там смогут все желающие, результаты можно будет получить на электронную почту в течение 24 часов. Также прорабатывается вопрос организации пункта ПЦР-тестирования на Автовокзале. Об этом сообщили во время заседания оперативного штаба по предотвращению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Иркутской области, которое состоялось под председательством Губернатора региона Игоря Кобзева.

– Такая мера будет очень удобна для граждан, прибывающих в наш город или на Байкал. Также будет удобно транзитным пассажирам: приехав в областной центр из других городов и посёлков региона, они смогут сдать ПЦР-тест прямо в здании аэропорта или на ж/д вокзале и продолжить путь. Пока они следуют до пункта назначения, результат придёт им на электронную почту, – пояснил Игорь Кобзев.

Как пояснили в АО «Международный Аэропорт Иркутск», сдать анализ на ПЦР-тестирование уже могут пассажиры рейсов, прибывающих из-за границы. В терминале международных авиалиний в момент прибытия заграничного рейса разворачивают пункт приёма биоматериала для ПЦР-диагностики COVID-19, для удобства пассажиров работают до трёх бригад лаборатории «Юнилаб», результат теста готовится в течение суток.

Напомним, с 12 июля для заселения в санаторно-курортные организации, санаторно-оздоровительные детские лагеря круглогодичного действия, дома отдыха, турбазы и иные аналогичные организации лицам старше 18 лет потребуется представить один из документов, подтверждающих получение первого компонента вакцины или полного курса вакцинации против COVID-19, а с 1 августа – документов, подтверждающих получение полного курса вакцинации против COVID-19 или отрицательный тест ПЦР, выданный не ранее чем за 72 часа. Те, кто перенёс COVID-19, могут предоставить справку медицинской организации или результаты лабораторного исследования на наличие иммуноглобулина IgG к COVID-19, полученные не ранее чем за шесть месяцев.
Игорь Кобзев: Для удобства граждан пункты ПЦР-тестирования должны работать в аэропорту и на вокзалах
11:34
68
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Гражданин Кыргызстана пытался подкупить полицейского в Иркутском аэропорту <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/25354-grazhdanin-kyrgyzstana-pytalsya-podkupit-politsejskogo-v-irkutskom-aeroportu />
Его оштрафовали на семь тысяч рублей. Инцидент произошел в мае этого года в здании международного терминала Иркутского аэропорта.
ИркСиб 6 дней назад 0
Тайшетские маршрутки: симбиоз удобства и дискомфорта
Маршрутки в нашем городе — приоритетная часть общественно-транспортной культуры и вместе с тем наболевшая тема для обсуждений.
Тайшет24 5 дней назад 0
Иркутский аэропорт обслужил миллионного пассажира
Международный аэропорт Иркутска в четверг, 22 июля, обслужил миллионного пассажира за 2021 год. Почетный гость вылетел в Москву рейсом авиакомпании S7 Airlines. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу воздушной гавани.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Миллионного пассажира зарегистрировали в аэропорту Иркутска 22 июля <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/78-transport/25383-millionnogo-passazhira-zaregistrirovali-v-aeroportu-irkutska-22-iyulya />
Мужчина улетел в Москву. Международный аэропорт Иркутска в четверг, 22 июля, обслужил миллионного пассажира за 2021 год.
ИркСиб 5 дней назад 0
Миллионного пассажира за 2021 год обслужил международный аэропорт Иркутска в четверг, 22 июля. Как сообщает пресс-служба Иркутского аэрапорта, почетный гость оказался пассажиром вылетевшим в Москву рейсом авиакомпании S7 Airlines.
Альтаир 5 дней назад 0