В Братске регистрируется сокращение безработицы, которая увеличилась на фоне пандемии коронавируса в 2020 году

В Братске регистрируется сокращение безработицы, которая увеличилась на фоне пандемии коронавируса в 2020 году. Центр занятости населения Братска опубликовал статистику о положении на рынке труда в городе и Братском районе. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город".  

В публикации отмечается, что уровень регистрируемой безработицы за полгода 2021-го снизился более чем в 2 раза: с 2,6% до 1,1% по сравнению с тем же периодом 2020 года. 

Уровень регистрируемой безработицы по состоянию на 01.07.2021 составил 1,1%, или 1516 человек, в том числе граждане Братского района 651 чел. (за аналогичный период 2020 года — 2,6%, или 3771 человек, в том числе граждане Братского района – 874 чел.), — уточняется в информации, опубликованной Центром занятости.

Проблемы на рынке труда с безработицей начались по всей стране в первой половине 2020 года, когда в Россию пришла эпидемия коронавирусной инфекции, из-за которой начали водить ограничительные меры, в том числе и по работе предприятий и организаций. Несмотря на то, что уровень безработицы в Братске постепенно снижается, он ещё не достиг показателей доковидного 2019 года. Тогда по данным Центра занятости за январь-май того года уровень безработицы в Братске и Братском районе составлял 0,77%.

В информации ЦЗН отмечается, что за первые шесть месяцев 2021 года при содействии Центра занятости в городе и районе трудоустроились 2 189 человек. Указывается также, что в Братске по-прежнему сохраняется потребность в квалифицированных специалистах рабочих профессий (прежде всего, в строительстве), а также в медицинских работниках, инженерах, учителях.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Источник:
12:06
62
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Коронавирус в Тайшетском районе: за два дня один летальный и 203 случая заражения
В Тайшетском районе за два дня подтвердили ещё 203 случая заражения коронавирусной инфекцией. Всего на сегодня зарегистрирован 3 481 случай. Скончались 67 человек (+1). Лечение на дому получают 692 человека (-19).
Тайшет24 6 дней назад 0
400 новых случаев заражения COVID-19 зарегистрировали в Иркутской области за сутки. Такие данные утром 22 июля привёл оперштаб региона по борьбе с новой коронавирусной инфекцией.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Эксперт назвал группу населения, для которой "дельта"-штамм коронавируса опаснее всего
Предыстория:  400 человек за сутки заболели коронавирусом в Иркутской области Молекулярный биолог, научный сотрудник МГУ имени Ломоносова Сергей Харитонов рассказал, для кого "дельта"-шта
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Заседание депутатского штаба при Заксобрании Иркутской области по коронавирусу: трансляция
22 июля состоится заседание депутатского штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции при Законодательном собрании Иркутской области.
Irk.ru 6 дней назад 0