Соблюдение масочного режима проверили в 492 автобусах и троллейбусах Иркутска

Накануне сотрудники администрации Иркутска проверили соблюдение масочного режима в общественном транспорте. Вместе с полицейскими они просмотрели 469 автобусов и 23 троллейбуса. Лишь 20 водителей ездили без масок, а вот со стороны пассажиров нарушен было много.

Рейды проходили на следующих остановках:  «Байкальская», «Волжская», «Чкалова», «Узловая», «Магазин» на улице Новаторов, «Марии Ульяновой», «Аэропорт», «Чайка», «Свердловский рынок», «ГПТУ №1». Также совместно с ГИБДД рейд прошёл и на «Байкальском кольце».

В пресс-службе мэрии Иркутска отметили, что подобная работа проводится ежедневно. Проверяются также торговые объекты, заведения общественного питания, спортивные клубы и дом.

Напомним, что гражданин за невыполнение правил поведения в общественном пассажирском транспорте может получить предупреждение или штраф в размере до пяти тысяч рублей. Для должностных лиц размер штрафа увеличивается от 10 до 50 тысяч рублей, а для лиц ИП и юрлиц — от 30 до 50 тысяч рублей и от 100 до 300 тысяч рублей соответственно.

Соблюдение масочного режима проверили в 492 автобусах и троллейбусах Иркутска
12:54
86
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
15 человек эвакуировались из загоревшегося рейсового автобуса в Иркутске
Предыстория:  Судно-контейнеровоз горело в Усть-Куте Иркутской области Сообщение о пожаре в рейсовом автобусе Иркутск — Ангарск на улице Розы Люксембург в областном центре поступило в пож
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Прокуратура начала проверку из-за возгорания рейсового автобуса "Иркутск-Ангарск"
Предыстория:  Причиной возгорания рейсового автобуса в Иркутске могла стать техническая неисправность Органы прокуратуры организовали проверку по факту инцидента, произошедшего с рейсовым
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Причиной возгорания рейсового автобуса в Иркутске могла стать техническая неисправность
Предыстория:  15 человек эвакуировались из загоревшегося рейсового автобуса в Иркутске Сотрудники ГИБДД разбираются в обстоятельствах происшествия с участием рейсового автобуса в Иркутске
IrkutskMedia 6 дней назад 0
15 пассажиров выбрались из горящего рейсового автобуса в Иркутске
20 июля в 13:06 в районе дома номер 355 на улице Розы Люксембург в Иркутске загорелся рейсовый автобус, следовавший по маршруту «Иркутск – Ангарск».
АиФ Иркутск 6 дней назад 0