За два дня в Приангарье утонули четыре человека

ГИМС призывает жителей региона не купаться в необорудованных местах.

С 6 по 7 июля в Иркутской области утонули четыре человека, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону в четверг, 8 июля. Два случая произошли днем во вторник. На острове Казачьи Луга в Иркутске утонул 17-летний подросток. Юноша отдыхал с родственниками и не рассчитал свои силы при купании. Его тело нашли водолазы региональной пожарно-спасательной службы в 15 метрах от берега на глубине два метра.

В этот же день в селе Веденщина отдыхающие на берегу Иркута заметили тонущего мужчину. Во время осмотра береговой линии и акватории реки в районе села Баклаши тело погибшего нашли в воде. Им оказался 62-летний шелеховчанин.

Днем в среду, 7 июля, в 30 метрах от береговой полосы в районе населенного пункта Дальнее Кочереково на озере Байкал трое мужчин выпали из лодки при попытке завести мотор. Одному из них удалось добраться вплавь до берега.

28-летний мужчина рассказал, что ночью они с друзьями вышли на рыбалку из деревни Зама на «Казанке». На обратном пути двигатель заглох. Владелец лодки попытался завести его на включенной передаче и упал за борт. Парень нырнул за ним, чтобы спасти, но в этот момент мужчина, оставшийся в лодке, также предпринял попытку завести двигатель. Моторка «дернулась» – он тоже выпал из нее. Позднее тела рыбаков подняли со дна водолазы Сахюртинского поисково-спасательного подразделения Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России.

«Маршруты патрулирования береговых линий максимально приближены к местам отдыха людей у водоёмов, проводятся подворовые обходы в населенных пунктах, граничащих с водными объектами, проводятся беседы с рыбаками и судоводителями. Масштабную профилактическую работу с доведением информации об оперативной обстановке, правилах поведения у воды в летний период и раздачей памяток проводят межведомственные патрульные группы ежедневно. Тем не менее, трагические случаи происходят. В их основе – игнорирование требований о запрете купания в необорудованных местах, нарушение правил эксплуатации судов и обеспечения безопасности пассажиров — нахождение на маломерных судах без спасательных жилетов», — подчеркнул Андрей Карепов, врио начальника Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
За два дня в Приангарье утонули четыре человека <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/25121-za-dva-dnya-v-priangare-utonuli-chetyre-cheloveka />
13:42
91
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Три человека погибли в ДТП недалеко от села Урик <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/25437-tri-cheloveka-pogibli-v-dtp-nedaleko-ot-sela-urik />
Еще двое госпитализированы.  Сотрудники ГИБДД  разбираются в обстоятельствах смертельного ДТП, которое произошло в воскресенье, 25 июля, около двух часов ночи недалеко от села Урик.
ИркСиб 5 дней назад 0
Один человек пострадал при столкновении двух грузовиков в Усолье-Сибирском <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/25467-odin-chelovek-postradal-pri-stolknovenii-dvukh-gruzovikov-v-usole-sibirskom />
На месте аварии работают сотрудники ГИБДД. ДТП произошло утром во вторник, 27 июля, на федеральной трассе Р-255 «Сибирь» в Усолье-Сибирском.
ИркСиб 3 дня назад 0
Четырехлетний мальчик попал под колеса грузовика в Эхирит-Булагатском районе <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/25429-chetyrekhletnij-malchik-popal-pod-kolesa-gruzovika-v-ekhirit-bulagatskom-rajone />
Ребенка госпитализировали с травмами. ДТП произошло около половины пятого вечера в пятницу, 23 июля, на 55 километре Качугского тракта в Эхирит-Булагатском районе.
ИркСиб 6 дней назад 0
Мотоциклист погиб в аварии на проселочной дороге в Осинском районе <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/25433-mototsiklist-pogib-v-avarii-na-proselochnoj-doroge-v-osinskom-rajone />
Мужчина скончался на месте. ДТП произошло около половины восьмого вечера в субботу, 24 июля. В деревне Прохоровка Осинского района 49-летний водитель управлял мотоциклом Racer на проселочной дороге, не справился с управлением и опрокинул его.
ИркСиб 5 дней назад 0
Водитель легковушки погиб после столкновения с внедорожником на выезде из Усть-Кута <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/25441-voditel-legkovushki-pogib-posle-stolknoveniya-s-vnedorozhnikom-na-vyezde-iz-ust-kuta />
Также в ДТП пострадали два пассажира. ДТП произошло днем в воскресенье, 26 июля. На выезде из Усть-Кута столкнулись автомобиль Toyota Carina и внедорожник Nissan Terrano.
ИркСиб 4 дня назад 0