Двое рыбаков выпали из лодки и утонули на Байкале

Инцидент произошел в 30-ти метрах от береговой полосы в районе населенного пункта Дальнее Кочериково на озере Байкал накануне, 7 июля. При попытке завести мотор из лодки выпали трое мужчин. Одному из них удалось добраться вплавь до берега. Позднее тела двоих рыбаков были подняты со дна водолазами Сахюртинского поисково-спасательного подразделения Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе регионального главка МЧС. 

28-летний мужчина рассказал, что в ночью они с друзьями, 1985 года рождения, вышли на рыбалку из деревни Зама на «Казанке». На обратном пути двигатель заглох. Владелец лодки попытался завести его на включенной передаче и упал за борт. Парень нырнул за ним, чтобы спасти, но в этот момент мужчина, оставшийся в лодке, также предпринял попытку завести двигатель. Моторка «дернулась» — он тоже выпал из нее. Позднее тела двоих рыбаков были подняты со дна водоема. 

Двое рыбаков выпали из лодки и утонули на Байкале
14:46
74
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Опубликован календарь игр финального этапа с участием ФШ "Байкал"
16 июля Союзом федераций футбола Сибири был утверждён календарь матчей финального этапа "III дивизиона" сезона 2021 года. Свой первый матч «Байкал» проведёт 24.07.21 на выезде в городе Барнаул против команды «Динамо-Барнаул-М».
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Блогнот. НОЦ "Байкал" - мертворожденный проект?СМИ раструбили "сенсационную" новость: Бурятия и Иркутская область объединились для создания научно-образовательный центр (НОЦ) мирового уровня. Над названием думали недолго - "Байкал".
Бабр 6 дней назад 0
Платформу для интернет-торговли бизнесу Иркутской области предложил Байкальский банк Сбербанка. Первым клиентом нового сервиса в Иркутске стал индивидуальный предприниматель Тимур Герасимов.
Irk.ru 6 дней назад 0
Четыре моста отремонтируют на Байкальском тракте
В Иркутской области на автодороге Иркутск - Листвянка уже в эту среду начнется ремонт четырех мостов через реки Бурдаковка, Бурдугуз, Грязнуха и Бутырка, расположенных на участке с 32 по 42 км.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Ремонт четырех мостов через реки Бурдаковка, Бурдугуз, Грязнуха и Бутырка начнется на автодороге  Иркутск – Листвянка 21 июля. Они располагаются на участке с 32 по 42 километр. Специалисты отремонтируют пролетные строения и опоры.
Альтаир 6 дней назад 0