Исследователи назвали самые частые реакции на вакцинацию "Спутником V"

Головная боль и повышение температуры стали самыми распространенными побочными реакциями на введение вакцины «Спутник V». Такой вывод следует из исследования Минздрава Аргентины. Эта информация в целом совпадает с данными в инструкции по применению препарата. При введении «Спутника V» было выявлено более 38 тысяч побочных реакций, возможно, связанных с вакцинацией (или 548,73 случая на 100 тысяч введенных доз и 2,78 случая тяжелых реакций на препарат на 100 тысяч введенных доз), говорится в докладе. При этом всего было использовано 6 964 344 дозы. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на агентство «Прайм» (18+). 

Так, согласно приведенной статистике, было зафиксировано 15 278 случаев головной боли, боли в мышцах и суставах и 14 397 случаев повышения температуры с головной болью и болью в мышцах и суставах.

Глава Росздравнадзора Алла Самойлова отмечала, что значительного количества нежелательных побочных реакций на вакцины от коронавируса в России не регистрируется, это говорит о том, что российские вакцины безопасны.

Исследователи назвали самые частые реакции на вакцинацию "Спутником V"
16:40
213
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пункты вакцинации от COVID-19 в Иркутской области появились на картах Google и Яндекса
В картографических приложениях Google Карты и Яндекс.Карты появились списки пунктов вакцинации от COVID-19, расположенные на территории Иркутской области. Информация доступна как по стационарным, так и по мобильным пунктам.
Irk.ru 6 дней назад 0
Пункт вакцинации для педагогов откроется в Усть-Ордынской гимназии-интернате
28.07.2021 Пункт вакцинации для педагогов Эхирит-Булагатского района откроется в медицинском блоке Усть-Ордынской гимназии-интерната. Такое решение принято по итогам проверки образовательной организации к новому учебному году.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Председатель ЦИК заявила, что в избирательной системе не будет принудительной вакцинации
Предыстория:  479,6 тысячи жителей Иркутской области привились первым компонентом вакцины от COVID-19 Председатель ЦИК Элла Памфилова заявила, что в избирательной системе нет и не будет п
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Пункт вакцинации для педагогов откроется в Усть-Ордынской гимназии-интернате
Пункт вакцинации для педагогов Эхирит-Булагатского района откроется в медицинском блоке Усть-Ордынской гимназии-интерната. Вакцинацию будут проводить медицинские работники Усть-Ордынской областной больницы №2.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Усть-Ордынской гимназии-интернате откроется пункт вакцинации для учителей Эхирит-Булагатского района. К такому решению пришли по результатам проверки образовательной организации к новому учебному году.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0