Иркутская область направила в Минстрой России заявку на участие в федеральном проекте «Жильё»

08.07.2021

Правительство Иркутской области направило в Минстрой России заявку на участие в отборе субъектов РФ на предоставление субсидии из федерального бюджета в рамках федерального проекта «Жильё». В заявку включены 18 проектов по развитию территорий. Общий объём запрошенных средств федерального бюджета на 2022-2024 годы составил более трёх млрд рублей.

– Реализация национального проекта «Жильё и городская среда» на территории Иркутской области является приоритетным направлением работы регионального Правительства. Для выполнения поставленной задачи по вводу жилья в 2021 году важно наращивать темпы строительства, – подчеркнул Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

В министерстве строительства региона уточнили, по результатам отбора, проведенного Минстроем России в 2020 году, Иркутской области в рамках федерального проекта «Жильё» национального проекта «Жильё и городская среда» на 2021 год предусмотрены средства федерального бюджета в размере 283,8 млн рублей. Объём жилья, который необходимо ввести в эксплуатацию в рамках федерального проекта «Жильё» на территории Иркутской области в 2021 году, составляет 92,46 тыс. кв. м. По состоянию на 1 июня, введено 17,7 тыс. кв. м жилья в микрорайоне Хрустальный Парк посёлка Новолисиха, Иркутского района.

Также на реализацию мероприятий по стимулированию программ развития жилищного строительства в рамках нацпроекта за два квартала 2021 года трём застройщикам предоставлены субсидии. Общий объём предоставленных средств составил 159,7 млн рублей, из них 153,3 млн рублей – средства федерального бюджета. Субсидии предоставлены на подключение жилого комплекса «Ботаника», жилых домов в микрорайоне Берёзовом и на улице Томсона Ленинского района города Иркутска к сетям централизованной системы холодного водоснабжения и водоотведения.

Работа по созданию инструментов для финансирования инфраструктурных проектов в регионах ведётся по поручению Президента Российской Федерации В.В. Путина. Инфраструктурные бюджетные кредиты будут предоставлять на реализацию проектов строительства объектов транспортной, инженерной, коммунальной, социальной, туристской инфраструктур, объектов инфраструктуры технопарков и в сфере жилищного строительства, а также в целях инвестиций в общественный транспорт.  Согласно порядку отбора проектов для финансирования, разработанному Минстроем России, при выборе предлагается исходить из оценки комплексного социально-экономического эффекта и соответствия стратегическим документам развития регионов.

Иркутская область направила в Минстрой России заявку на участие в федеральном проекте «Жильё»
17:28
63
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская область: тупик вакцинацииСитуация с вакцинацией в Иркутской области далека от идеальной. Более того - она близка к катастрофической.
Бабр 6 дней назад 0
Генеральный директор научно-практического центра «Госучет» Роман Ерженин спрогнозировал срок, когда Иркутская область может выйти на плато по числу заболевших коронавирусом. По мнению ученых, это может произойти в середине августа.
Irk.ru 6 дней назад 0
670 млн рублей из федерального бюджета выделят на новые блоки для трех школ Иркутска
Министерство просвещения РФ одобрило заявку Иркутской области на субсидирование строительства трех отдельных блоков школ № 53, 57 и 75.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Министерство здравоохранения России составило список регионов с избыточной смертностью. В этих субъектах наблюдается временное увеличение смертности по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.
Альтаир 6 дней назад 0
На встрече с губернатором Игорем Кобзевым Михаил Мишустин сообщил о выделении Иркутской области дополнительных средств на развитие в сумме одного миллиона рублей.
Irk.ru 6 дней назад 0