Приангарье направило в Минстрой РФ заявку на три миллиарда рублей на реализацию проекта «Жилье»

Правительство Иркутской области направило заявку на участие в отборе субъектов РФ на участие в нацпроекте «Жилье и городская среда». Заявка на получение субсидии из федерального бюджета направлена в Минстрой РФ. В нее включены 18 проектов по развитию территорий в Приангарье. Общий объём запрошенных средств федерального бюджета на 2022-2024 годы составил более трёх миллиардов рублей.

– Реализация национального проекта «Жильё и городская среда» на территории Иркутской области является приоритетным направлением работы регионального Правительства. Для выполнения поставленной задачи по вводу жилья в 2021 году важно наращивать темпы строительства, – подчеркнул губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Иркутская область участвовала в таком отборе и в 2020 году, и по его итогам в этом году для области предусмотрены 283,8 миллиона рублей. Объём жилья, который необходимо ввести в эксплуатацию в рамках федерального проекта «Жильё» на территории Иркутской области в 2021 году, составляет 92,46 тысячи квадратных метров. К 1 июня введено 17,7 тысячи жилья в микрорайоне Хрустальный Парк посёлка Новолисиха Иркутского района, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Также на реализацию мероприятий по стимулированию программ развития жилищного строительства в рамках нацпроекта за два квартала 2021 года трём застройщикам предоставлены субсидии на общую сумму 159,7 миллиона рублей, из них 153,3 – средства федерального бюджета. Эти деньги выделили на подключение жилого комплекса «Ботаника», жилых домов в Берёзовом и на улице Томсона Ленинского района Иркутска к сетям централизованной системы холодного водоснабжения и водоотведения.

Работа по созданию инструментов для финансирования инфраструктурных проектов в регионах ведётся по поручению Президента Российской Федерации В.В. Путина, отмечают в правительстве. Инфраструктурные бюджетные кредиты будут предоставлять на реализацию проектов строительства объектов транспортной, инженерной, коммунальной, социальной, туристской инфраструктур, объектов инфраструктуры технопарков и в сфере жилищного строительства, а также в целях инвестиций в общественный транспорт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Приангарье направило в Минстрой РФ заявку на три миллиарда рублей на реализацию проекта «Жилье»
18:14
70
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Игорь Кобзев: 189 млн рублей направили из областного бюджета для пищеблоков 32-х школ
Почти 189 млн рублей направлено из бюджета Иркутской области на подготовку к новому учебному году пищеблоков 32-х школ Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области с 17 по 18 июля в ходе сплошных проверок транспорта установили 119 водителей, которые управляли транспортом в состоянии опьянения. Восемь из них сели в авто пьяными повторно.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Спикер ЗС Приангарья и мэр Братска обсудили развитие города
Сегодня, 19 июля, спикер Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников и мэр Братска Сергей Серебренников обсудили актуальные вопросы развития города.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В ЗС Приангарья обсудили развитие мемориального комплекса "Иерусалимская гора" в Иркутске
Сегодня, 19 июля, в Законодательном Собрании Иркутской области состоялся круглый стол Координационного межконфессионального совета, посвященный некрополю в среде городского пространства как места памяти.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Руслан Болотов обратился в правительство Приангарья в связи с ростом цен на топливо
В понедельник, 19 июля, мэр Иркутска Руслан Болотов обратился к председателю правительства Иркутской области Константину Зайцеву в связи с ростом цен на топливо. Согласно данным Росстата, Иркутск лидирует по стоимости литра бензина в СФО.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0