Шестилетнему Савелию Васильеву с ДЦП требуется помощь

Иркутское региональное отделение Русфонда собирает средства для Савелия Васильева. У шестилетнего мальчика детский церебральный паралич, на лечение на хватает 91 350 рублей.

Савелий родился раньше срока и поэтому заметно отставал в развитии. После года ему поставили диагноз «детский церебральный паралич», родители взялись за реабилитацию, мальчик научился стоять у опоры, ходить с поддержкой. Благодаря помощи Русфонда и неравнодушных людей Сава прошел три курса восстановительного лечения в Институте медицинских технологий в Москве. Он научился ходить, начал говорить.

Наталия Васильева, мама:
— Зимой Савелий перенес операцию на суставах ног, ахиллопластику. Врачи исправили излишнее разгибание колен, и теперь Сава заново учится ходить. Сам он справляется только дома. Осенью пойдет в первый класс, он уже умеет читать и писать и больше всего хочет быть как все дети, обходиться без посторонней помощи. Саве нужно комплексное восстановление, и врачи ИМТ готовы его принять. Я занимаюсь детьми, работает только муж, сами оплатить лечение не можем.

Елена Малахова, невролог Институт медицинских технологий (Москва):
— Сава прошел у нас три курса лечения, в результате освоил самостоятельную ходьбу, начал говорить и немного обслуживать себя. Сейчас после операции ему рекомендовано восстановительное лечение, чтобы скорректировать тонус мышц, увеличить двигательную активность, улучшить опору на ноги, развить координацию движений.

Желающие могут помочь Савелию на сайте «Русфонда». Деньги можно перечислить любым удобным способом.

Шестилетнему Савелию Васильеву с ДЦП требуется помощь
18:32
80
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Суд оштрафовал работницу казенного учреждения в Приангарье за помощь осужденному
Собранные Зиминским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Иркутской области доказательства были признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 48-летней женщины, являющейся должностным лицом муниципального казенного учреждения
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Свою лепту в работу Единого волонтерского центра внес член общественного совета партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее», главный врач Иркутской детской областной клинической больницы Юрий Козлов.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Юрий Козлов: Никакая помощь не будет маленькой
Свою лепту в работу Единого волонтерского центра внес член общественного совета партпроекта "Единой России" "Здоровое будущее", главный врач Иркутской детской областной клинической больницы Юрий Козлов.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
ТПП Восточной Сибири призвала бизнес присоединиться к акции помощи врачам
Предыстория:  Депутаты ЗС Приангарья готовы обратиться в Минздрав РФ по поводу больничных листов Торгово-промышленная палата Восточной Сибири призывает представителей бизнеса и всех желаю
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Психологическую помощь болеющим коронавирусом планируют оказывать в России
Предыстория:  Ученые заявили, что "дельта"-штамм вытесняет ранее известный "гамма"-вариант COVID-19 Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что Минздрав России подготовил ме
IrkutskMedia 4 дня назад 0