Минздрав: Потребление кислорода ковидными госпиталями в третью волну возросло в два раза

08.07.2021

Объемы потребления кислорода ковидными госпиталя Иркутской области превысили прошлогодние показатели. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Яков Сандаков.

— Особенность третьей волны ковида в том, что вирус мутировал, и ключевую роль в лечении тяжелых пациентов играет кислородная поддержка. Сейчас нашим ковидным госпиталям требуется в два раза больше кислорода, чем в самые пиковые показатели прошлой волны. Но на сегодняшний день мы полностью закрываем потребности лечебных учреждений, — подчеркнул он.  

Министр отметил, что в Иркутской области есть несколько производителей жидкого кислорода. Дополнительно кислород доставляют из других субъектов: Томска, Новосибирска, Новокузнецка, Красноярска, Хабаровска.

— С руководителями медорганизаций мы ежедневно мониторим ситуацию. Весь поступающий кислород оперативно распределяется по госпиталям. Минимально мы расходуем 28 тонн в сутки. К сожалению, в социальных сетях сейчас распространяется много фейковой информации о том, что люди умирают, потому что в больницах нет кислорода. Это не так. Да, люди от ковида умирают, но это не связано с отсутствием кислорода в лечебных учреждениях, — подчеркнул Яков Сандаков.

На сегодняшний день функционирует 2131 койка с подачей кислорода и 763 – реанимационных.  
Минздрав: Потребление кислорода ковидными госпиталями в третью волну возросло в два раза
19:02
97
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Глава Минздрава Иркутской области Яков Сандаков заявил, что очереди на госпитализацию на сегодняшний день нет
Очередь на госпитализацию инфицированных коронавирусом, переносящих болезнь в тяжелой и среднетяжелой форме, в Иркутской области на сегодня отсутствует.
ТК Город 6 дней назад 0
Пик нагрузки на коечный фонд в ковидных госпиталях Приангарья пройден
На заседании оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса 22 июля обсудили основные задачи, которые необходимо выполнить для снижения уровня заболеваемости.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Областные парламентарии готовы обратиться в минздрав РФ по дистанционному продлению и закрытию больничных листов
Областные парламентарии готовы обратиться в министерство здравоохранения Российской Федерации для изменения нормативов по продлению и закрытию листков нетрудоспособности, полученных в связи с заболеванием коронавирусной инфекцией.
ТК Город 6 дней назад 0
Депутаты ЗС обратятся в Минздрав РФ с предложением по электронному закрытию и продлению больничных
Депутаты Заксобрания Иркутской области намерены обратиться с Минздрав РФ с предложением изменить нормативы продления и закрытия больничных листов для ковидных пациентов. Инициативу обсуждали 22 июля на заседании депутатского штаба.
Irk.ru 6 дней назад 0
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области готовы обратиться в министерство здравоохранения РФ для изменения нормативов по продлению и закрытию листков нетрудоспособности, полученных из-за заболевания коронавирусом.
Альтаир 6 дней назад 0