Водопроводная вода по цене бутылочной, или Учимся барыжить у «Основы»

Водопроводная вода по цене бутылочной, или Учимся барыжить у «Основы»

Деятельность крупной компании по розливу воды ООО «Основа» признана незаконной. Элитную байкальскую воду брали прямо из крана.

Природоохранная прокуратура выявила грубые нарушения закона о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Дело в том, что в бурятском поселке Выдрино одна крупная компания по розливу бутилированной воды брала эту самую воду фактически из крана.

Речь идёт о крупной компании ООО «Основа» (ОГРН 1143850042258). Гендиректором выступает Лариса Хайрутдинова. Она же вложила 2% в уставной капитал. Второй учредитель – Олег Маков, он вложил в уставной капитал 490 тысяч, что эквивалентно 98%. Компания зарегистрирована в 2014 году. Основные поставки – центральная и западная Россия.

На сайте компании сладострастные речи:

«Высококачественную воду, которая в процессе производства становится питьевой водой «Основа», мы берем из самого сердца озера Байкал. Постоянный контроль качества в настоящее время производится исключительно в государственных лабораториях».

На деле же оказалось, что у компании нет ни декларации о соответствии, ни санитарно-эпидемиологического заключения. Контроль качества питьевой воды и упаковочных материалов также не проводился.

Прокурорская проверка показала, что работники, которые непосредственно занимались розливом воды не проходили перед этим медосмотр, а в помещении не проводилась полноценная уборка и дезинфекция.

Фото: пресс-служба Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры

Разлитая в антисанитарных условиях вода продавалась в центральной и западной частях России.

Но и это ещё не всё. У «Основы» возникли проблемы и в области земельного законодательства, в следствие чего право собственности на земельный участок признали незаконным. Теперь землю надлежит снять с кадастрового учёта и освободить от строений.

В итоге суд признал деятельность ООО «Основа» незаконной. И тут три варианта развития событий. Первый – компания закроется окончательно, а жители Выдрино, которым уже осточертели подобные заводы вздохнут спокойно. Такой расклад теоретически возможен, но шансы крайне малы. Второй – «Основа» подаст апелляцию/кассацию и отменит решение районного суда. Это будет долго, дорого и маловероятно. Третье – компания по-быстрому устранит все нарушения и продолжит своё прибыльное дело. Этот вариант наиболее вероятен. Бабр следит за развитием событий.

00:06
183
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск