В Иркутской области потребление кислорода в госпиталях выросло в два раза в третью волну коронавируса

Министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков сообщил, что этим летом потребление кислорода в госпиталях в два раза превышает показатели прошлого года. По словам главы минздрава, такова особенность третьей волны пандемии — вирус мутировал, и ключевую роль в лечении тяжелых пациентов играет кислородная поддержка.

«Сейчас нашим ковидным госпиталям требуется в два раза больше кислорода, чем в самые пиковые показатели прошлой волны. Но на сегодняшний день мы полностью закрываем потребности лечебных учреждений», — подчеркнул он.

Жидкий кислород в самой Иркутской области производят несколько компаний, но этих объемов недостаточно. Так что дополнительно кислород доставляют из других субъектов: Томска, Новосибирска, Новокузнецка, Красноярска, Хабаровска. Все, что поступает, направляют в ковидные госпитали. В них на сегодня работает 2131 койка с подачей кислорода и 763 – реанимационных коек.

— С руководителями медорганизаций мы ежедневно мониторим ситуацию. Весь поступающий кислород оперативно распределяется по госпиталям. Минимально мы расходуем 28 тонн в сутки. К сожалению, в социальных сетях сейчас распространяется много фейковой информации о том, что люди умирают, потому что в больницах нет кислорода. Это не так. Да, люди от ковида умирают, но это не связано с отсутствием кислорода в лечебных учреждениях, — подчеркнул Яков Сандаков.

В Приангарье число случаев инфицирования коронавирусом составляет более 76,8 тысячи за все время пандемии. С 1 июля в регионе выявляют не менее 300 заболевших в сутки, тогда как в первую неделю июня было по 110-115 в сутки.

«Иркутск Сегодня»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Иркутской области потребление кислорода в госпиталях выросло в два раза в третью волну коронавируса
08:54
180
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области за сутки скончались 33 пациента с коронавирусом
Оперативный штаб Иркутской области сообщил, что в регионе за сутки скончались 33 пациента с коронавирусной инфекцией. Из них 32 человека умерли от самой болезни и вызванных ею осложнений, а один человек скончался от иных причин.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Еще 399 жителей Прибайкалья заразились коронавирусом. Как сообщает оперштаб по борьбе с COVID-19 при правительстве региона, за сутки от инфекции умерли 32 пациента, еще один скончался от сопутствующих заболеваний.
Альтаир 6 дней назад 0
399 человек заболели коронавирусом в Иркутской области за сутки
Предыстория:  Еще 121 человек заразился коронавирусом в Иркутске 83056 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 24 июля.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
399 случаев заражения коронавирусом зафиксировали в Иркутской области за сутки
По данным на 24 июля, в Иркутской области за сутки зафиксировали 399 случаев заражения коронавирусом. С начала пандемии в регионе зарегистрировано 83 056 заболевших, сообщает оперштаб. Выписали или перевели на амбулаторное лечение 54 пациента.
Irk.ru 6 дней назад 0