Минздрав Прибайкалья: Потребление кислорода ковидными госпиталями в третью волну увеличилось в два раза

Объемы потребления кислорода ковидными госпиталями Иркутской области превысил прошлогодние показатели. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Яков Сандаков.

– Особенность третьей волны ковида в том, что вирус мутировал, и ключевую роль в лечении тяжелых пациентов играет кислородная поддержка. Сейчас нашим ковидным госпиталям требуется в два раза больше кислорода, чем в самые пиковые показатели прошлой волны. Но на сегодняшний день мы полностью закрываем потребности лечебных учреждений, – подчеркнул Яков Сандаков.  

Министр отметил, что в Иркутской области есть несколько производителей жидкого кислорода. Дополнительно кислород доставляют из других регионов: Томска, Новосибирска, Новокузнецка, Красноярска, Хабаровска.

– С руководителями медорганизаций мы ежедневно контролируем ситуацию. Весь поступающий кислород оперативно распределяется по госпиталям. Минимально мы расходуем 28 тонн в сутки. К сожалению, в социальных сетях сейчас распространяется много фейковой информации о том, что люди умирают, потому что в больницах нет кислорода. Это не так. Да, люди от ковида умирают, но это не связано с отсутствием кислорода в больницах, – прокомментировал  Яков Сандаков.

2131 койка функционирует с подачей кислорода и 763 койки в реанимационных в больницах Иркутской области.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
07:00, сегодня

Дождь прогнозируют в Иркутске 9 июля

19:16, 08 июл 2021

Успели до ливня! Сборная России начала тренировки в Иркутске ВИДЕОСЮЖЕТ «Альтаира»

14:01, 08 июл 2021

Сергей Зверев возглавил региональный список партии «Зеленые» в Иркутской области и Бурятии

10:50, 08 июл 2021

35 человек скончались от коронавируса и сопутствующих заболеваний в Иркутской области за сутки

09:26
82
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Инициативу главного врача Иркутской детской областной клинической больницы, члена общественного совета проекта «Здоровое будущее» партии «Единая Россия»  Юрия Козлова «Летим лечить» поддержала партия власти.
Альтаир 6 дней назад 0
Кандидаты от шести партий выдвинулись на выборы депутатов Государственной Думы по четырем округам в Иркутской области. Об этом сообщается в Telegram-канале избирательной комиссии Иркутской области.
Альтаир 6 дней назад 0
Инициативу главного врача Иркутской детской областной клинической больницы, члена общественного совета проекта «Здоровое будущее» партии «Единая Россия»  Юрия Козлова «Летим лечить» поддержала партия власти.
Альтаир 6 дней назад 0
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области намерены изучить вопрос возможной государственной поддержки для стимулирования сортировки и раздельного сбора мусора и распространения этой практики в регионе.
Альтаир 5 дней назад 0
Вопросы транспортной доступности, строительства социальных объектов и сбалансированности местного бюджета обсуждались на встречах председателя Законодательного собрания Иркутской области Александра Ведерникова с мэром Братского района Александром Дуб
Альтаир 5 дней назад 0