В Иркутской области восемь многодетных семей получили ключи от новых микроавтобусов

8 июля, во Всероссийский день семьи, любви и верности, в Иркутской области поздравили победителей конкурса среди многодетных семей по предоставлению автотранспорта. В 2021 году в конкурсе участвовали 22 семьи, в которых воспитывается восемь и более детей, не достигших 18 лет, в том числе сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Победителями стали восемь семей, ключи от новых «Газелей» им вручили заместитель Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова и министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на правительство Приангарья.

– Областной конкурс среди многодетных семей проводится в Иркутской области с 2013 года. Радует, что с каждым годом участников становится всё больше и больше. Это значит у нас много семей, воспитывающих восемь и более детей. И уже стало доброй традицией подводить итоги в День семьи, любви и верности. Ведь семьи-победители конкурса демонстрируют нам чистоту семейных отношений, верность и любовь к детям. Это достойно уважения и признания, – подчеркнула Валентина Вобликова.

В 2021 году победителями конкурса стали:

— семья Антух Павла Викторовича и Светланы Витальевны из Тайшета (11 приёмных детей);
— семья Завертяевых Руслана Ивановича и Гульназ Ильдаровны из села Казачье Боханского района (11 детей);
— семья Жуковых Александра Сергеевича и Елены Владимировны из рабочего посёлка Большая Речка Иркутского района (девять детей);
— семья Костыревых Дмитрия Розаковича и Ольги Александровны из села Васильевка Баяндаевского района (10 детей);
— семья Наумовых Андрея Михайловича и Надежды Викторовны из Нижнеудинска (девять детей, из них восемь – приёмные);
— семья Никульшеевых Павла Павловича и Даримы Геннадьевны из посёлка Усть-Ордынский Эхирит-Булагатского района (восемь детей, из них четверо – приёмные);
— семья Черныговых Вадима Геннадьевича и Олеси Петровны из Усолья-Сибирского (11 детей);
— семья Чичигиных Михаила Константиновича и Тамары Григорьевны из села Шарагай Балаганского района (восемь приёмных детей).

Поддержка семьи и материнства – одна из приоритетных задач, поставленных президентом страны Владимиром Путиным. Эта же задача обозначена и в Послании Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. В 2021 году в Иркутской области семьям с детьми предоставляется 54 меры социальной поддержки, из них 16 мер в соответствии с федеральным законодательством, 38 – в соответствии с областным законодательством.

Конкурс по предоставлению автотранспорта многодетным семьям, имеющим восемь и более детей, не достигших возраста 18-ти лет, в том числе воспитывающим детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей проводится в Иркутской области с 2013 года. За это время обладателями новых «Газелей» стали 35 многодетных семей. Иркутская область – один из немногих регионов Российской Федерации, учредивший подобный конкурс, который направлен на укрепление института семьи.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

В Иркутской области восемь многодетных семей получили ключи от новых микроавтобусов
Источник:
09:26
117
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
68 представителей Иркутской области получили приглашение на очный этап "Лидеров России"
В нынешнем году на конкурс "Лидеры России 2021" (16+) поступило более 180 тысяч заявок из всех регионов России и 150-ти стран.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Житель Иркутской области, случайно спаливший лес на 2,7 млн рублей, получил условный срок
Братский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 38-летнего местного жителя. Он признан виновным по ч. 2 ст.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
459,5 тысячи жителей Иркутской области привились первым компонентом вакцины от COVID-19
Предыстория:  Иркутск, Ангарск и район стали лидерами по суточному приросту заболевших коронавирусом 459,5 тысячи жителей Иркутской области привито первым компонентом вакцины от коронавир
IrkutskMedia 6 дней назад 0
390 случаев заражения COVID-19 зарегистрировано в Иркутской области за сутки
За сутки в Иркутской области коронавирусом заболело еще 390 человек. Всего с начала пандемии в регионе зарегистрирован 81 851 случай заражения, сообщает оперштаб.
Irk.ru 6 дней назад 0
В школах Иркутской области не планируют вводить дистанционное обучение из-за коронавируса
В сентябре школьники Приангарья сядут не за компьютерные столы дома, а за парты в школах. Областные власти не планируют вводить дистанционное обучение из-за пандемии коронавируса. Для этого уже во всю идёт работа по подготовке к новому учебному года.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0