Более ста фальшивок нашли сотрудники банков в Иркутской области за полгода

С января по июнь сотрудники банков в Иркутской области выявили 101 фальшивую купюру на общую сумму около полумиллиона рублей. За аналогичный период прошлого года было найдено почти столько же — 107 фальшивок. Чаще всего попадались бумажки, имитировавшие 5000 рублей 1997 года. На них жителям и стоит больше обращать внимание. Также помимо фальшивых рублей выявлены несколько поддельных иностранных банкнот.

Обычно фальшивки обнаруживают тогда, когда «деньги» попадают в банк. При этом подделки не меняют на подлинные банкноты. Поэтому, чтобы обезопасить бизнес, всем сотрудникам и владельцам торговых организаций советуют пройти бесплатное обучение от Банка России на выявление поддельных банкнот. Такой курс завершили уже более 2500 человек по всей стране.

Более подробно обо всех защитных признаках можно узнать на сайте Банка России, а также в бесплатном приложении «Банкноты Банка России». Также в этом приложении можно распознать номинал и год выпуска купюры. Оно еще укажет то, на что необходимо обратить особое внимание.

Более ста фальшивок нашли сотрудники банков в Иркутской области за полгода
10:30
79
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сотрудники Ростреестра Иркутской области подарили пульсоксиметры областной больнице
Управление Росреестра по Иркутской области передало в дар Иркутской областной больнице партию пульсоксиметров. Благотворительное мероприятие организовано в рамках всероссийской акции ведомства «Месяц добрых дел».
Irk.ru 5 дней назад 0
Водитель в Иркутской области в третий раз попался пьяным сотрудникам ДПС и поехал в колонию особого режима
В Черемховском районе 47-летнего местного жителя осудили за пьяную езду. Водителя в состоянии опьянения задержали сотрудники Госавтоинспекции. Инцидент произошел летом прошлого года.
Тайшет24 5 дней назад 0
Полиция выписала почти 6 тысяч штрафов на 7 млн рублей в Иркутской области за полгода
Сотрудники полиции вынесли около 6 тысяч административных штрафов, общая сумма которых составляет более 7 млн рублей в 2021 году. Больше 2200 постановлений было вынесено по Иркутску и Иркутскому району.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
За полгода в Иркутской области от туберкулёза умерли 102 человека
Иркутская областная клиническая туберкулезная больница подвела итоги за первое полугодие 2021 года.
Тайшет24 2 дня назад 0
Производство медицинского кислорода в Иркутской области планируют увеличить до 40 тонн в сутки
На встрече с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым, которая состоялась в Иркутске в рамках визита в регион председателя Правительства Михаила Мишустина, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев обратился с просьбой поддержать про
Irk.ru 5 дней назад 0