В Братске за последние годы существенно снизилось число выпускников школ, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов

В Братске за последние годы снизилось число выпускников школ, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов. Об этом свидетельствуют данные, которые предоставил ИА "ТК Город" департамент образования администрации Братска.

Согласно предоставленным данным, в 2020 и 2021 годах школы Братска подготовили троих учеников, которые смогли сдать Единый государственный экзамен на 100 баллов. При этом для 2021 года делается оговорка, что часть результатов пока неизвестна. Между тем в Иркутской области уже подвели итоги ЕГЭ по всем предметам, которые выпускники школ сдавали в основные дни экзаменов. Так что вероятность, что число сдавших ЕГЭ на 100 баллов в этом году в Братске ещё остаётся (за счёт сдачи экзаменов в резервные дни), но она небольшая — как правило, стобальники определяются по итогам экзаменов в основной период сдачи.

Как сообщалось ранее, в Братске в этом году два ученика набрали максимально возможное число баллов по русскому языку, ещё одна выпускница сдала ЕГЭ по химии на 100 баллов. В 2020 году также два выпускника сдали русский язык на 100 баллов, ещё один выпускник набрал максимальное число баллов на ЕГЭ по физике.

С 2015 по 2019 года число выпускников городских школ, которые получили максимальное число баллов на ЕГЭ было не ниже 5 человек. При этом в некоторые года отдельные ученики набирали 100 баллов сразу по нескольким предметам. В 2017 году выпускник Лицея №2 набрал максимально возможное число баллов по профильной математике и по физике, а в 2019-м ученица Лицея №3 сдала на 100 баллов ЕГЭ по русскому языку и химии.

Особо "урожайным" на стобальников выдался 2019 год. Тогда школы города выпустили сразу 10 учеников с максимальным результатом по ЕГЭ.

Оновным предметом, по которому ученики Братска получают высший балл на Едином госэкзамене остаётся русский язык. С 2015 по 2021 года на 100 баллов ЕГЭ по нему сдали больше 30 выпускников. При этом большинство стобальников выпустились из трёх городских лицеев и одной гимназии. Однако в 2021 году паритет гимназий и лицеев был нарушен. Из трёх стобальников всего один — ученик лицея. Остальные — учащиеся обычных общеобразовательных школ.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

В Братске за последние годы существенно снизилось число выпускников школ, которые сдали ЕГЭ на 100 баллов
Источник:
12:22
74
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Братская спортсменка Ирина Долгова проиграла в 1/8 финала Олимпиады по дзюдо
Дзюдоистка из Братска Ирина Долгова проиграла в 1/8 финала Олимпиады в Токио. Спортсменка уступила представительнице Тайваня Линь Чэнь Хао и также не смогла пробиться в четвертьфинал олимпийского турнира. Об этом сообщает ТАСС.
Irk.Today 4 дня назад 0
Андрей Андреев подал документы в территориальную избирательную комиссию Братска
Андрей Андреев подал документы в территориальную избирательную комиссию Братска для регистрации в качестве кандидата в депутаты Государственной Думы.
Irk.Today 6 дней назад 0
В России существенно сократится срок выдачи паспортов
В будущем году в России существенно сократится срок выдачи паспортов. Оформить новый паспорт можно будет за пять дней. Как сообщили в пресс-центре МВД РФ, с 1 июля 2022 года новый паспорт граждане России смогут получить в течение пяти рабочих дней.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Ход дорожного ремонта и строительства соцобъектов оценили депутаты Заксобрания Приангарья в Братске
Ход дорожного ремонта, а также строительства социальных объектов и благоустройства общественных территорий в Братске оценили во время рабочей поездки председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников вместе с губернат
ТК Город 6 дней назад 0
Спикер Заксобрания: опыт обращения с мусором в Братске нужно распространять на весь регион
Вопросы обращения с твёрдыми коммунальными отходами в северной части Иркутской области обсудили депутаты Законодательного собрания Приангарья в Братске.
ТК Город 6 дней назад 0