Свыше 8,3 тысячи человек пострадали от укусов клещей в Иркутской области с начала сезона

8376 человек в Иркутской области обрались за медицинской помощью после укусов клещей с начала сезона. Специалисты зафиксировали 1778 случаев среди детей. Госпитализированы с подозрением на клещевой энцефалит 19 человек, на клещевой боррелиоз — 12, на клещевой риккетсиоз — восемь. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Управления Роспотребнадзора по Иркутской области.

«Лабораторно подтвержден диагноз клещевой энцефалит у пятерых человек, боррелиоз — у семерых, клещевой риккетсиоз — у семерых. За истекший период 2021 года на инфекции исследовано 4638 клещей. Из них заражено клещевым энцефалитом — 39, боррелиозом — 1187, другими клещевыми инфекциями — 358», — уточнили в ведомстве.

Свыше 8,3 тысячи человек пострадали от укусов клещей в Иркутской области с начала сезона
12:54
94
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
С начала сезона 9105 жителей Иркутской области пострадали от укусов клещей
С начала эпидсезона в медицинские учреждения Иркутской области с жалобами на укусы клещей обратились 9105 человек, в том числе 1911 несовершеннолетних. Согласно данным Роспотребнадзора за минувший месяц паразиты покусали чуть больше 700 человек.
Irk.Today 1 час назад 0
Жители Иркутской области пострадали от действий лжезастройщиков в Сочи
Прокуратура Краснодарского края направила в Хостинский районный суд Сочи уголовное дело в отношении шести жителей Сочи и Московской области.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
85% домов построили в пострадавших от наводнения районах Иркутской области
Предыстория:  Прокурор региона вынес представления за срыв сроков строительства в Тулуне и Нижнеудинске Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в рамках встречи с председателем правител
IrkutskMedia 3 дня назад 0
43 человека попали в больницу после укусов клещей в Иркутской области за неделю
9105 человек обратились в медучреждения Иркутской области по поводу присасывания клещей с начала сезона активности. Из них 1911 детей.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Почти 40 тысяч га леса горит в Иркутской области
Предыстория:  Восемь населенных пунктов Иркутской области попали в зону задымления от природных пожаров 39 934 га леса в 24-х пожарах горит в Иркутской области, сообщает пресс-служба Авиа
IrkutskMedia 6 дней назад 0