В Слюдянке 50-летняя женщина, желая заработать на бирже, лишилась 2,5 миллионов рублей

В Слюдянке 50-летняя женщина, желая заработать на бирже, лишилась 2,5 миллионов рублей. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на  информацию ОМВД России по Слюдянскому району.

Оперативниками установлено, что накануне в интернете жительница Слюдянки увидела объявление с выгодным предложением инвестировать свои денежные средства с пассивным доходом в 200%, зарегистрировалась, ввела свои персональные данные. После чего, в тот же день ей перезвонил лжеброкер и сообщил, что необходимо пополнить счет на инвестиционном сайте, чтобы заработать. Онлайн заявительница оформила два кредита на сумму 1,8 и 1,2 миллиона рублей, после чего перевела 2,5 миллиона рублей на различные номера банковских карт. Вся сумма переводов отображалась у нее в личном кабинете на сайте инвестиций. Но когда женщина решила вывести свой доход, ее баланс обнулился. Чуть позже аферисты позвонили и сообщили, что, если она хочет вывести часть денежных средств, необходимо снова пополнить свой счет на инвестиционном сайте. Тогда женщина поняла, что ее обманули, и обратилась с заявлением в полицию.

По данному факту следственными органами ОМВД России по Слюдянскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество").

Несколько дней назад аналогичным образом от действий мошенников пострадала 69-летняя жительница Байкальска, которая лишилась 175 тысяч рублей.

Правоохранители призывают граждан не переводить деньги по просьбам неизвестных, остерегаться сомнительных предложений о заработке на бирже, особенно если вы не разбираетесь в торговле на фондовых рынках и не обладаете соответствующими знаниями.

Стражи порядка просят граждан при возникновении проблем с выводом вложенных в различные проекты и биржевые сделки средств обращаться непосредственно в те компании, куда они были инвестированы. Либо – в хорошо зарекомендовавшие себя официальные юридические консультации. Не доверяйте объявлениям фирм, обещающим помощь в решении этих вопросов – чаще всего они исходят от мошенников.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

В Слюдянке 50-летняя женщина, желая заработать на бирже, лишилась 2,5 миллионов рублей
Источник:
14:48
73
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жительница Слюдянки, решившая заработать на бирже, лишилась более 900 тысяч рублей
Жительница Слюдянки, решившая заработать на бирже, лишилась более 900 тысяч рублей. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на информацию УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области.
ТК Город 2 дня назад 0
Жительница Братска лишилась более 600 тысяч рублей в надежде заработать на бирже
Предыстория:  Житель Иркутска перевел лжебанкирам более полумиллиона рублей Пенсионерка из Братска, решившая заработать на бирже, лишилась более 600 тысяч рублей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Жительница Слюдянки потеряла 900 тысяч рублей, поверив псевдоброкерам
Жительница Слюдянки обратилась в полицию, после того, как пострадала от действий мошенников.
АиФ Иркутск 2 дня назад 0
Жительница Слюдянки потеряла 900 тысяч рублей, играя на бирже
Жительница Слюдянки, решившая заработать на бирже, лишилась более 900 тысяч рублей. В течении 10 дней женщина переводила лжеброкеру разные суммы под предлогом необходимых взносов.
Irk.Today 2 дня назад 0
В Братске полтора года условно присудили поджигателю леса с ущербом от пожара на 2,7 миллиона рублей
Братский районный суд назначил наказание в виде полутора лет условно с испытательным сроком на год поджигателю леса. Ущерб от пожара составил 2,7 миллиона рублей.
Irk.ru 6 дней назад 0