В Иркутскую область из Кузбасса доставили 16 тонн медицинского кислорода

В Иркутскую область из Кузбасса доставили 16 тонн жидкого медицинского кислорода. В июне там было запущено собственное производство кислорода. Поставка была организована по решению губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева. Об этом сообщил министр здравоохранения Приангарья Яков Сандаков. 

«Минимально расходуется 28 тонн в сутки. Весь поступающий кислород мы незамедлительно распределяем по ковидным госпиталям. По договоренности Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева с поставщиками мы также в ближайшее время ожидаем поставки из других субъектов», — сообщил Яков Сандаков.

Напомним, на сегодняшний день функционирует 2131 койка с подачей кислорода и 763 — реанимационных.  

Также глава Минздрава опроверг новости о том, что жители региона умирают из-за недостатка кислорода.

«К сожалению, в социальных сетях сейчас распространяется много фейковой информации о том, что люди умирают, потому что в больницах нет кислорода. Это не так. Да, люди от ковида умирают, но это не связано с отсутствием кислорода в лечебных учреждениях», — пояснил Яков Сандаков.


В Иркутскую область из Кузбасса доставили 16 тонн медицинского кислорода
16:06
79
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Производство медицинского кислорода в Иркутской области планируют увеличить до 40 тонн в сутки
На встрече с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым, которая состоялась в Иркутске в рамках визита в регион председателя Правительства Михаила Мишустина, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев обратился с просьбой поддержать про
Irk.ru 5 дней назад 0
Более 13 тысяч комплектов вакцины «ЭпиВакКорона» доставили в Иркутскую область
30.07.2021 В Приангарье доставили 13 770 комплектов вакцины «ЭпиВакКорона». В ближайшее время ее распределят по медорганизациям Приангарья.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
Более 13 тысяч комплектов вакцины "ЭпиВакКорона" доставили в Иркутскую область
13770 комплектов вакцины "ЭпиВакКорона" доставили в Приангарье. В ближайшее время ее распределят по медорганизациям региона. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Иркутской области.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Партию в 13 тысяч комплектов вакцины «ЭпиВакКорона» доставили в Иркутскую область
В Приангарье доставили 13 770 комплектов вакцины «ЭпиВакКорона». В ближайшее время ее распределят по медорганизациям Приангарья. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.
Irk.Today 5 дней назад 0