В Иркутске еженедельно замеряют токсичность выхлопных газов автомобилей

Рейды проводятся с мая по октябрь.

С мая еженедельно на дорогах Иркутска проходят проверки по замерам токсичности и дымности отработавших выхлопных газов автомобилей, сообщает пресс-служба городской администрации в пятницу, 9 июля. Специалисты отдела экологической безопасности и контроля комитета городского обустройства совместно с сотрудниками ГИБДД проверяют автомобили, работающие на газе и бензине, на токсичность, на дизельном топливе – на дымность.

Накануне рейд прошел в районе конечной остановки общественного транспорта «Аэропорт». Всего проверили 28 машин, у девяти из них неисправна топливная система. Проверяющие опрашивают водителей, где они последний раз заправлялись – по результатам опроса формируется список АЗС, на которых предположительно может реализовываться некачественное топливо.

«В случае, если фактические показатели превышают нормативные, инспекторы ГИБДД составляют протокол об административном правонарушении на водителя транспортного средства. Если автомобиль принадлежит организации, к ответственности привлекается и механик предприятия, выпустивший транспорт на линию. Рейды проводятся уже более 15 лет, в последние годы мы отмечаем, что число технически неисправных автомобилей сокращается и составляет 25% от общего числа проверенных автомобилей», – отметила Валентина Сафонова, заместитель начальника отдела экологической безопасности и контроля комитета городского обустройства администрации Иркутска.

Из-за технических особенностей измерительного оборудования рейды проводятся с мая по октябрь. С начала этого период проведено уже восемь проверок в различных районах Иркутска, проверено более 250 единиц транспорта.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы мэрии Иркутска.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
В Иркутске еженедельно замеряют токсичность выхлопных газов автомобилей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/25160-v-irkutske-ezhenedelno-zameryayut-toksichnost-vykhlopnykh-gazov-avtomobilej />
16:22
87
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жара до +30 градусов ожидается в Иркутске 27 июля <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/25464-zhara-do-30-gradusov-ozhidaetsya-v-irkutske-27-iyulya />
Метеорологи прогнозируют небольшую облачность. Во вторник, 27 июля, в областном центре ожидается небольшая облачность, без осадков. По данным Иркутского УГМС, ветер юго-восточный 5-10 метров в секунду.
ИркСиб 6 дней назад 0
Сброс воды на Иркутской ГЭС увеличили до 3,3 тысячи кубометров в секунду <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/25465-sbros-vody-na-irkutskoj-ges-uvelichili-do-3-3-tysyachi-kubometrov-v-sekundu />
Это шестое повышение сбросных расходов плотины с начала июля. Вечером в понедельник, 26 июля, Енисейское бассейновое водное управление Росводресурсов приняло решение о шестом с начала июля повышении сбросных расходов Иркутской ГЭС.
ИркСиб 6 дней назад 0
Дожди, грозы и град ожидаются в нескольких районах Приангарья с 27 по 30 июля <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/25485-dozhdi-grozy-i-grad-ozhidayutsya-v-neskolkikh-rajonakh-priangarya-s-27-po-30-iyulya />
Во время непогоды ветер усилится до 25 метров в секунду. По информации Иркутского УГМС с 27 по 30 июля в нескольких районах Иркутской области ожидается ухудшение погоды.
ИркСиб 6 дней назад 0
До +29 градусов и без осадков ожидается в Иркутске 28 июля <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/25489-do-29-gradusov-i-bez-osadkov-ozhidaetsya-v-irkutske-28-iyulya />
Метеорологи прогнозируют небольшую облачность. В среду, 28 июля, в Иркутске ожидается небольшая облачность, без осадков. По данным Иркутского УГМС, ветер юго-восточный 5-10 метров в секунду. Днем столбик термометра поднимется до +27, +39 градусов.
ИркСиб 5 дней назад 0
Разлив нефтепродуктов в Байкал произошел вблизи мыса Бурхан <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/25497-razliv-nefteproduktov-v-bajkal-proizoshel-vblizi-mysa-burkhan />
Виновников разыскивают. О нефтяном загрязнении озера Байкал вблизи мыса Бурхан на Ольхоне в социальных сетях сообщили очевидцы. Сотрудники «Заповедного Прибайкалья», обследовав акваторию озера и прибрежную полосу, не обнаружили следов нефтепродуктов.
ИркСиб 5 дней назад 0