Кузьма Алдаров: Господдержка жизни в сельских территориях постоянно расширяется

На заседании правительства России принято решение дополнительно выделить шесть миллиардов рублей на комплексное развитие сельских территорий в 2021 году, сообщает пресс-служба регионального отделения партии в пятницу, 9 июля. Два миллиарда рублей направят на одну из самых востребованных мер господдержки — льготную сельскую ипотеку под 3%.

«Хорошая новость состоит в том, что Иркутской области выделят больше, чем другим регионам – 320 миллионов рублей. Больше нас получит только Удмуртия», — рассказал Кузьма Алдаров, вице-спикер, руководитель фракции «Единой России» в Заксобрании Приангарья.

По словам депутата, программа улучшения жилищных условий граждан на селе по рекордно низкой ставке очень востребована жителями. Высокий спрос превысил выделенные лимиты и президентом поддержал предложения правительства о расширении финансирования программы.

«Единая Россия» активно участвовала в разработке программы комплексного развития сельских территорий. Мы рассматриваем сельскую ипотеку как толчок для развития сёл, действенную меру для поддержки строительства и обновления сельского жилого фонда», — уточнил Кузьма Алдаров.

Помимо ипотеки дополнительные деньги предназначены для развития социальной и инженерной инфраструктуры, капитального ремонта и реконструкции объектов в сёлах, создания и обустройства детских и спортивных площадок, зон отдыха, освещения и ремонта дорог.

«Нам важно сделать среду жизни селян комфортной, приблизить её по качеству к городской», — резюмировал Кузьма Алдаров.

Как ранее сообщал «ИркСиб», сельская ипотека выдается под 0,1-3% годовых. Первоначальный взнос составляет от 10%. Для первоначального взноса можно использовать средства материнского капитала. Максимальный срок кредита — 25 лет, сумма кредита составляет 3 миллионов рублей. Кредит можно получить на покупку квартиры (как в новостройке, так и на вторичном рынке), дома или участка. С 2021 года в программе участвуют только дома не выше пяти этажей.

ИА «ИркСиб», фото из личного архива Кузьмы Алдарова.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Кузьма Алдаров: Господдержка жизни в сельских территориях постоянно расширяется <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25161-kuzma-aldarov-gospodderzhka-zhizni-v-selskikh-territoriyakh-postoyanno-rasshiryaetsya />
17:10
97
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Мэрия Иркутска продала круизное судно «Эпрон-2» за девять миллионов рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25505-meriya-irkutska-prodala-kruiznoe-sudno-epron-2-za-devyat-millionov-rublej />
На вырученные средства закупят аварийно-спасательное оборудование.
ИркСиб 6 дней назад 0
Двоих девушек в Тулуне обвиняют в жестоком убийстве знакомой <meta itemprop=url content=https://www.irksib.ru/allnews/12-social/25504-dvoikh-devushek-v-tulune-obvinyayut-v-zhestokom-ubijstve-znakomoj />
Они избили и задушили 46-летнюю женщину. В Тайшете завершили расследование уголовного дела в отношении двух местных жительниц, которые жестоко избили и задушили свою знакомую.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Иркутское театральное училище набрали студентов-кукольников впервые за четыре года  <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/14-culture/25506-v-irkutskoe-teatralnoe-uchilishche-nabrali-studentov-kukolnikov-vpervye-za-chetyre-goda />
Квалификацию по новой специальности получат 28 человек. В 2021 году Иркутское театральное училище набрало 28 студентов на курс «Актер театра кукол». Руководителем курса станет главный режиссер Иркутского областного театра кукол «Аистенок» Юрий Уткин.
ИркСиб 6 дней назад 0