Около 40 нарушений ограничительных мер выявили сотрудники полиции за минувшую неделю

09.07.2021

Полицейские Приангарья выявили около 40 нарушений ограничительных мер в ходе рейдовых мероприятий по торговым центрам, предприятиям общепита и иным объектам, деятельность которых приостановлена или ограничена.  

Владельцы 11 ресторанов, кафе и баров региона не соблюдали требования Указа Губернатора в части режима работы до 23:00 часов, при этом 5 из них ранее уже привлекались к административной ответственности за аналогичные нарушения.
В Иркутске полицейские изъяли алкоголь и возбудили административное производство в отношении владельца бара на улице Баумана. В ночное время в его заведении находилось свыше 10 человек без средств индивидуальной защиты, продажа пива осуществлялась без сопроводительных документов. Отмечено, что ранее он дважды привлекался к ответственности за совершение аналогичных нарушений.  Аналогичные факты зафиксированы в кафе на улице Розы Люксембург, руководитель которого ранее был трижды привлечен к ответственности за нарушение введенных ограничений.

Неоднократные нарушения масочного режима выявлены в торговых объектах. К примеру, в Усолье-Сибирском стражи порядка составили протоколы на продавцов, которые обслуживали покупателей без средств индивидуальной защиты органов дыхания. Ранее в одном из данных магазинов правоохранители выявили свыше 30 нарушений масочного режима. Меры административного воздействия применялись и в отношении покупателей, которые находились в торговых центрах Ангарска без масок.

Напоминаем, что согласно части 1 статьи 20.6.1.КоАП РФ (невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности) предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей. В случае повторного нарушения хозяйствующим субъектом требований указа Губернатора возможно временное приостановление деятельности сроком до 90 суток.
Около 40 нарушений ограничительных мер выявили сотрудники полиции за минувшую неделю
18:14
97
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сотрудники полиции информируют тайшетцев об ответственности за неуплату административного штрафа
Административный штраф является самой распространенной административной санкцией и выполняет сразу несколько функций: карательную, превентивную и компенсационную. Однако обязанные лица зачастую злостно уклоняются от уплаты штрафа.
Тайшет24 5 дней назад 0
Сотрудники полиции ведут розыск мотоциклиста совершившего 27 июля около 18:00 наезд на пешеходов в Усолье-Сибирском.
Альтаир 6 дней назад 0
Полиция разыскивает мотоциклиста, который сбил троих пешеходов в Усолье-Сибирском
Предыстория:  Пьяный водитель устроил погоню со стрельбой с полицейскими в Иркутской области Сотрудники полиции разыскивают мотоциклиста, который сбил пешеходов в Усолье-Сибирском и скрыл
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Полиция проверяет сообщения об угрозе взрыва в детских садах Иркутска
Полиция проверяет сообщения об угрозе взрыва в детских садах Иркутска. Сообщения об угрозе взрыва поступили 29 июля в несколько детских учреждений. Об этом сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.
Irk.Today 6 дней назад 0