В Приангарье за неделю выявили 40 нарушений антикоронавирусных мер в кафе и магазинах

В Иркутской области продолжаются рейды по проверке соблюдения ограничительных мер, вызванных угрозой распространения коронавирусной инфекции. Сотрудники полиции только за минувшую неделю выявили около 40 нарушений в ходе рейдов по ТЦ, кафе, ресторанам, магазинам, деятельность которых приостановлена или ограничена.

Так, владельцы 11 ресторанов, кафе и баров в Приангарье не соблюдали требования указа губернатора и работали после 23 часов. При этом пять из объектов уже ранее привлекались к ответственности за аналогичные нарушения. В областном центре полицейские изъяли алкоголь и возбудили административное производство в отношении владельца бара на улице Баумана. Ночью в баре обнаружили больше десяти посетителей, которые грубо нарушали антикоронавирусные требования. Они находились в зале без масок, не соблюдали социальную дистанцию. К тому же, продажа пива осуществлялась без необходимой документации. Ранее владелец этого бара уже был замечен в игнорировании требований. Подобные факты зафиксировали и в кафе на улице Розы Люксембург. 

Многочисленные нарушения масочного режима выявили в магазинах. В Усолье-Сибирском составили протоколы на продавцов, обслуживавших покупателей без СИЗ. Ранее в одном из торговых объектов в Усолье зафиксировали более 30 нарушений. А в Ангарске покупатели находились в ТЦ без масок. К ним также применили меры реагирования.

В пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области напомнили, за игнорирование правил поведения при введении режима повышенной готовности грозит штраф от тысячи рублей до 300 тысяч рублей. А в случае повторного нарушения требований возможно приостановление работы объекта до 90 суток.

В Приангарье за неделю выявили 40 нарушений антикоронавирусных мер в кафе и магазинах
18:30
141
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Владельцам кафе, баров и саун в Приангарье грозят штрафы за нарушение ограничительных мер
Предыстория:  463,7 тысячи жителей Иркутской области привились первым компонентом вакцины от COVID-19 Штраф до 50 тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей и до 300 тысяч рублей дл
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Иркутске выявили санитарные нарушения в детских игровых комнатах
В Приангарье с 30 июня из-за сложной эпидобстановки по поручению губернатора Игоря Кобзева сотрудники регионального министерства по молодежной политике проводят рейды по соблюдению ограничительных мер.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Отставание в сроках ремонта спортзала выявили в школе-детсаду в Большом Луге в Приангарье
Группа общественного контроля проверила ход ремонта спортзала в начальной школе-саду в поселке Большой Луг Шелеховского района Иркутской области. В итоге было выявлено отставание по срокам работ.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Общественный контроль выявил отставание в ремонте спортзала в Большом Луге в Приангарье
Группа общественного контроля установила отставание по срокам при ремонте спортивного зала начальной школы-сада в поселке Большой Луг. По контракту работы должны были быть завершены до 1 августа.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
10 нарушений антиковидных мер выявили в общепите в Иркутске за выходные
Полицейские проверили 110 объектов общественного питания в Иркутске и выявили 10 нарушений ограничительных мер. Владельцы девяти ресторанов, кафе и баров региона не соблюдали требования указа губернатора в части режима работы до 23.00.
IrkutskMedia 1 день назад 0