Больше 8 тысяч жителей Приангарья пострадали от укусов клещей

В Иркутской области с начала сезона активности клещей уже 8 376 жителей пострадали от укусов этих насекомых. С жалобами на клещей они обратились в лечебно-профилактические учреждения. Среди пострадавших 1 778 — дети.

С подозрением на клещевой энцефалит госпитализировать пришлось 19 жителей Приангарья, на боррелиоз — 12, на риккетсиоз — восемь. По результатам лабораторных исследований случаи клещевого энцефалита подтвердились у пяти граждан, боррелиоз — у семи, риккетсиоз — у семи.

Всего с начала года на инфекции исследовали больше 4,5 тысяч клещей. Из них переносчиками энцефалита оказались 39 особей, боррелиоза — 1 187, других инфекций — 358. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в пятницу, 9 июля.

Больше 8 тысяч жителей Приангарья пострадали от укусов клещей
18:46
127
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Почти 9 тысяч человек пострадали от укусов клещей в Иркутской области с начала сезона
8938 человек в Иркутской области обрались за медицинской помощью после укусов клещей с начала сезона. Специалисты зафиксировали 1862 случая среди детей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области с начала сезона активности клещей зарегистрировали уже 8 939 случаев обращений в медучреждения по поводу укусов этих насекомых. Среди пострадавших 1 862 - дети.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Сотрудники ОВД призывают граждан проявлять бдительность в общении с незнакомыми людьми, ставя под сомнение их принадлежность к финансовым организациям и иным учреждениям.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Еще 406 жителей Приангарья заболели коронавирусом
Суточный прирост зараженных коронавирусом в Иркутской области за сутки перевалил новую отметку и составил 406 случаев. Такие данные 23 июля сообщил региональный оперштаб.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
43 жителя Иркутской области госпитализированы после укусов клещей  <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25424-43-zhitelya-irkutskoj-oblasti-gospitalizirovany-posle-ukusov-kleshchej />
У семи человек подтвердился клещевой энцефалит. По состоянию на пятницу, 23 июля, на территории Иркутской области зарегистрировано почти девять тысяч человек, пострадавших от укусов клещей. Из них 1862 ребенка.
ИркСиб 6 дней назад 0