16 тонн медицинского кислорода для больных CОVID-19 поступило в Приангарье из Кузбасса

Накануне в Иркутский область поступило 16 тонн жидкого кислорода, используемого при лечении коронавирусной инфекции. Его доставили из Кузбасса по решению губернатора субъекта Сергея Цивилева. В июне этого года там было запущено собственное производство кислорода, сообщает пресс-служба регионального минздрава.

“Весь кислород мы незамедлительно распределили по ковидным госпиталям. По договоренности губернатора Иркутской области Игоря Кобзева с поставщиками мы также в ближайшее время ожидаем поставки из других субъектов”, – сказал министр здравоохранения Яков Сандаков.

Напомним, в третью волну коронавируса потребление кислорода в госпиталях Иркутской области выросло в два раза. По данным на 9 июля в регионе функционирует 2131 койка с подачей кислорода и 763 – реанимационных.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16 тонн медицинского кислорода для больных CОVID-19 поступило в Приангарье из Кузбасса
09:42
121
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Председатель ЗС Приангарья обратился в ФАС из-за цен на кислород
В Иркутской области в третью волну пандемии коронавируса в два раза возросло потребление медицинского кислорода в больницах. Об этом ранее сообщал министр здравоохранения региона. При этом выросли и цены на кислород.
Irk.Today 2 дня назад 0
Александр Ведерников обратился в ФАС из-за роста цен на кислород для больниц Приангарья
Предыстория:  Еще 391 человек заболел коронавирусом в Иркутской области Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников встретился с заместителем руководител
IrkutskMedia 2 дня назад 0
В ЗС Приангарья обратились к ФАС по поводу цен на кислород для больниц
Спикер Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников встретился с замруководителя ФАС России Тимофеем Нижегородцевым и главой территориального Управления ФАС Александром Кулишом.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Председатель Заксобрания Приангарья Александр Ведерников обратился в ФАС из-за завышенной цены на кислород для больниц
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников встретился с заместителем руководителя Федеральной антимонопольной службы России Тимофеем Нижегородцевым и руководителем Управления ФАС по Иркутской области Александром Кул
ТК Город 1 день назад 0
125 родителей привлекли к ответственности за оставление детей без присмотра на водоемах Приангарья
125 родителей привлекли к ответственности по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ за оставление детей без присмотра на водоемах Приангарья. 94 из них – в летний период.
Irk.Today 6 дней назад 0