В Иркутске полицейские во время рейдов выявили 40 нарушений ограничительных мер

Полицейские Иркутской области выявили около 40 нарушений ограничительных мер в ходе рейдов по торговым центрам, предприятиям общепита и иным объектам, деятельность которых приостановлена или ограничена. Владельцы 11 ресторанов, кафе и баров региона не соблюдали требования в части режима работы до 23:00, при этом 5 из них ранее уже привлекались к административной ответственности за аналогичные нарушения.

В Иркутске полицейские изъяли алкоголь и возбудили административное производство в отношении владельца бара на улице Баумана. В ночное время в его заведении находилось более 10 человек без масок, пиво продавалось без сопроводительных документов. Ранее он дважды привлекался к ответственности за совершение аналогичных нарушений.

Подобные факты зафиксированы в кафе на улице Розы Люксембург, руководитель которого ранее был трижды привлечен к ответственности за нарушение введенных ограничений.

Неоднократные нарушения масочного режима выявили в торговых объектах. К примеру, в Усолье-Сибирском составили протоколы на продавцов, которые обслуживали покупателей без масок. Ранее в одном из данных магазинов правоохранители выявили свыше 30 нарушений масочного режима. Меры административного воздействия применялись и в отношении покупателей, которые находились в торговых центрах Ангарска без масок.

За невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности предусмотрен штраф: для граждан — от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей. В случае повторного нарушения возможно временное приостановление деятельности сроком до 90 суток.

10:14
86
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
10 нарушений антиковидных мер выявили в общепите в Иркутске за выходные
Полицейские проверили 110 объектов общественного питания в Иркутске и выявили 10 нарушений ограничительных мер. Владельцы девяти ресторанов, кафе и баров региона не соблюдали требования указа губернатора в части режима работы до 23.00.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
406 жителей Прибайкалья заразились коронавирусом. Как сообщает оперштаб по борьбе с COVID-19 при правительстве региона, за сутки от инфекции умерли 35 пациентов, еще двое скончались от сопутствующих заболеваний.
Альтаир 6 дней назад 0
Власти опубликовали список иркутских ресторанов — нарушителей ограничительных мер
Служба потребительского рынка и лицензирования Иркутской области опубликовала список кафе, ресторанов и саун, которые нарушают ограничительные меры. В списке есть заведения из городов Иркутск, Братск, Усть-Илимск и Усолье-Сибирское.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Иркутске полицейские разыскивают без вести пропавшую женщину
В дежурную часть отдела полиции № 2 межмуниципального управления МВД России «Иркутское» обратилась мама разыскиваемой, которая сообщила, что его 49-летняя дочь днем 8 июля ушла из дома, расположенного  Днем 8 июля из дома в микрорайоне Юбилейный
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0