В Иркутске и Иркутском районе на соблюдение эпидемиологических мер проверили 24 торговых центра

Проверку на соблюдение эпидемиологических требований в период пандемии провели 10 июля 2021 года в торговом центре «Новая дача» в Иркутске. Он находится на оживленном Байкальском тракте, в выходной многие едут мимо на дачу или на отдых и закупаются там продуктами, поэтому охват инспекции оказался максимальным. Об этом сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на своей официальной странице в «Инстаграм».

За время проверки составлено два протокола. В одном случае продавец, в другом — покупатель находились в торговом зале без медицинских масок. За последние дни специалисты Службы потребительского рынка региона совместно с полицией проверили 24 торговых центра в Иркутске и Иркутском районе. Нарушения были в каждом, составлено 65 административных протоколов.

Игорь Кобзев:
— Где-то не было разметки, в некоторых торговых центрах проверяющие не увидели дезсредства и объявления о соблюдении мер безопасности. Но большинство нарушений связаны именно с масками. Точнее с их отсутствием. Наказывать нарушителей будем жестко. Может хотя бы удар по кошельку заставит жителей региона задуматься о себе и своем здоровье.

В Иркутске и Иркутском районе на соблюдение эпидемиологических мер проверили 24 торговых центра
11:34
138
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
По поручению губернатора Прибайкалья Игоря Кобзева представители правительства региона приняли участие в проверке, организованной прокуратурой.
Альтаир 4 дня назад 0
Представители правительства Иркутской области и прокуратуры проверили стройки Тулуна и Нижнеудинска
По поручению губернатора Иркутской области Игоря Кобзева представители правительства региона совместно с прокуратурой в Тулуне и Нижнеудинске проинспектировали ход работ по восстановлению социальных объектов и жилья, пострадавших или разрушенных во в
Irk.ru 4 дня назад 0
Из-за аварий 131 дом остался без электроснабжения в двух районах Иркутской области
Вечером 22 июля в результате аварийного отключения без электроснабжения оказались более ста домов в поселках Нижнеилимского и Тайшетского районов. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.
Irk.ru 6 дней назад 0
Самые крупные избирательные участки Иркутской области оборудуют камерами видеонаблюдения
Самые крупные избирательные участки Иркутской области, на которых будут голосовать 75% избирателей, оборудуют несколькими сотнями камер видеонаблюдения. Оборудование установят там, где есть техническая возможность.
Irk.ru 6 дней назад 0