95 человек погибли на 3,3 тысячах пожаров в Иркутской области за последние полгода

Предыстория: 
Иномарка загорелась во время движения на трассе в Иркутской области

3355 пожаров произошло на территории Иркутской области за прошедшие полгода. На них погибли 95 человек, в том числе девять детей, получили травмы 111 человек, в том числе 12 детей. 35 человек погибли, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Ущерб от пожаров составил более 154 млн рублей. Треть возгораний зафиксирована в сельской местности, остальные — в городах. Наибольшее количество пожаров приходится на здания жилого сектора. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области.

Государственные инспекторы по пожарному надзору провели анализ пожаров и установили, что, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число возгораний сократилось на 18%. За аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 4122 пожара. Количество погибших сократилось на 24 человека, число пострадавших увеличилось на 23 человека. В то же время в четырех муниципальных образованиях отмечается одновременный рост количества пожаров и погибших людей на них. Это Мамско-Чуйский район, Усть-Илимск, Катангский район и Киренский районы. Рост количества пожаров, по сравнению с первой половиной прошлого года, наблюдается в пяти муниципальных образованиях: Казачинско-Ленском, Ольхонском, Жигаловском, Бодайбинском районах и в братске.

95 человек погибли на 3,3 тысячах пожаров в Иркутской области за последние полгода
12:22
184
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
583,8 тысячи кв. метров жилья ввели в эксплуатацию в Иркутской области за полгода
583,8 тысячи кв. метров жилья (6732 квартиры) ввели в эксплуатацию на территории Иркутской области в первом полугодии 2021 года. Самое масштабное строительство велось в Иркутске, Иркутском и Шелеховском районах.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
За 6 месяцев этого года в Иркутской области умерло на 2 тысячи человек больше, чем за полгода 2020-го
Темпы смертности в Иркутской области продолжают увеличиваться, а рождаемость продолжает снижаться. За 6 месяцев этого года в регионе умерло на 2 тысячи человек больше, чем за полгода 2020-го.
ТК Город 4 дня назад 0
Клиенты Tele2 в Иркутской области стали чаще покупать SIM-карты онлайн
Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, проанализировал динамику цифровых подключений в первом полугодии 2021 года. С начала года число заказов на доставку SIM-карт в онлайн-канале увеличилось на 20%.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
13 человек за неделю погибли в ДТП в Иркутской области
Предыстория:  Водитель Toyota Carina погиб в столкновении с Nissan Terrano в Иркутской области 52 ДТП произошло в Иркутской области за прошедшую неделю.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Ботаническом саду Иркутска впервые обнаружена оспа слив. Как сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Иркутской области, противирус шарки (оспы) выявлен на побегах с листьями вишни и абрикоса.
Альтаир 6 дней назад 0