В Иркутской области треть детей с COVID-19 попадают в реанимацию

Дети плохо переносят коронавирус штамма «дельта». Об этом сообщил главврач ГБУЗ «Иркутская государственная областная детская клиническая больница» Юрий Козлов на прямом эфире «Вести-Иркутск» в социальной сети Instagram.

Он рассказал, что если рассматривать срез поступающих в больницы, то треть госпитализированных детей поступает сразу в палаты интенсивной терапии. У детей выявляются не только сопутствующие заболевания органов дыхания, но и опасная для жизни полиорганная недостаточность (тяжёлая неспецифическая стресс-реакция организма).

Половина детей болеет коронавирусом бессимптомно, детская заболеваемость составляет всего 10% от всех заболевших коронавирусом в Иркутской области. Но с появлением агрессивного дельта-штамма коронавирусом болеют даже очень маленькие дети.

Например, в Ивано-Матренинской больнице из 56 маленьких пациентов 15 являются новорожденными. В Иркутской области треть детей с COVID-19 попадают в реанимацию. А у трех детей в ГБУЗ «Иркутская государственная областная детская клиническая больница» наблюдается очень тяжелое течение болезни с угрозой жизни.

Юрий Козлов отметил, что по итогам 2020 года наименьшее количество зараженных в возрастной категории до 3 лет. Первый всплеск заболеваемости после трех лет, когда ребенок начинает посещать детский сад. Огромный всплеск наблюдается в 7 лет, когда начинается школьное образование и следующий всплеск наблюдается у подростков после 11 лет.

«Педиатров очень волнует, существует ли вертикальный путь передачи вируса, и вот недавно вирус был обнаружен в плаценте. Если мы говорим о детях, необходимо предупреждение и профилактика, поскольку Арепливир (самый популярный противовирусный препарат для лечения COVID-19) не разрешен для лечения детей», — отметил Юрий Козлов.

В Иркутской области треть детей с COVID-19 попадают в реанимацию
19:50
105
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
400 новых случаев заражения COVID-19 зарегистрировали в Иркутской области за сутки. Такие данные утром 22 июля привёл оперштаб региона по борьбе с новой коронавирусной инфекцией.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
22.07.2021 Сельскохозяйственная микроперепись пройдет с 1 по 30 августа 2021 года во всей России. Это выборочное федеральное статистическое наблюдение с объемом выборки объектов переписи не менее 30%.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
В Иркутской области с 1 августа начнётся сельскохозяйственная микроперепись
Сельскохозяйственная микроперепись пройдет с 1 по 30 августа во всей России. Это выборочное федеральное статистическое наблюдение с объемом выборки объектов переписи не менее 30%.
Тайшет24 6 дней назад 0
400 случаев заражения COVID-19 зарегистрировано в Иркутской области за сутки
За сутки в Иркутской области коронавирусом заболело еще 400 человек. Всего с начала пандемии в регионе зарегистрирован 82 251 случай заражения, сообщает оперштаб.
Irk.ru 6 дней назад 0
Сельскохозяйственная микроперепись 2021 года пройдет в Иркутской области с 1 по 30 августа
Сельскохозяйственная микроперепись пройдет с 1 по 30 августа 2021 года во всей России. Это выборочное федеральное статистическое наблюдение с объемом выборки объектов переписи не менее 30%.
IrkutskMedia 6 дней назад 0