Кобзев пригрозил бизнесу точечным закрытием при несоблюдении антиковидных мер

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время прямого эфира 11 июля пригрозил предпринимателям закрытием в случае несоблюдения требований санэпиднадзора, сообщает ИА Ирсити.

Он подчеркнул, что в регионе возобновились рейды по всем местам массового скопления людей, и от бизнеса начали поступать просьбы не закрывать и обещания соблюдения всех требований. Губернатор заметил, что на следующей неделе у него будут сведения по каждому торговому центру, где «игнорируются меры», он намерен пригласить владельцев и «показать им фотографии».

«Или работаешь в непростых условиях и соблюдаешь все необходимые меры, или не хочешь, но тогда мы тебя закроем. Будем точечно это делать», — подчеркнул Кобзев, предупредив о такой мере воздействия, как приостановка деятельности на 90 суток.

Это же будет касаться коммерческих перевозчиков — приостановка работы и расторжение договора. Игорь Кобзев также предложил каждому водителю продавать защитные маски по 2-3 рубля. «Это будет демократично и правильно», — подчеркнул он.

«Понимаем, что можно и жёсткими мерами, рублём наказывать, но я придерживаюсь того, что люди должны сами понять, что это коснётся каждого, что человек должен о себе думать и о своих близких. Та помощь, которая будет оказана, ляжет и на его семью с точки зрения ухода, госпитализации, нахождения там, реабилитационного периода», — добавил губернатор.

Он также сообщил, что ему поступают предложения «закрыть» Иркутск, Ангарск или Шелехов, но, по мнению главы региона, если граждане «сами не поменяют отношение», ситуация не изменится.

Тайшет24 в Одноклассниках

Ситуация с коронавирусом начала ухудшаться в Иркутской области в начале июня. Число госпитализированных с начала месяца в регионе выросло в 4 раза.

В июне ввели ограничительные меры для фитнес-центров, концертных залов и кинотеатров, а также для заведений общепита. С 12 июля, чтобы попасть в кинотеатр, спортзал, санитарно-курортные организации, нужно предоставить отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее, чем за 72 часа, справку о перенесённом COVID-19 или сертификат о пройденной вакцинации. Кроме того, в больницах приостановлена плановая медицинская помощь.

Коечный фонд для больных COVID-19 в июне вырос с 1614 до 5488 мест, то есть в 3,4 раза. Пациентов с коронавирусом принимает более 50 больниц.

План по вакцинации на 1 июля в Иркутской области был выполнен всего на 63% — обе прививки поставили 273,2 тысячи человек.

Кобзев пригрозил бизнесу точечным закрытием при несоблюдении антиковидных мер
21:42
358
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
16 нарушений антиковидных мер выявили полицейские в кафе и барах Иркутска
В минувшие выходные полицейские проверили 87 ресторанов, кафе, баров и выявили 16 нарушений. Заведения работали после 23:00, несмотря на запрет.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Избирательную кампанию в этом году призывают провести с соблюдением всех антиковидных норм
"Единая Россия" призывает все политические партии подписать соглашение за безопасные выборы.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Депутаты Заксобрания Иркутской области обсудили продление и закрытие больничных листов с новой коронавирусной инфекцией. Заседание прошло с руководством поликлиники Братской городской больницы № 5.
Альтаир 5 дней назад 0
Список заведений, игнорирующих антиковидные меры, опубликовали в Приангарье
Служба потребительского рынка и лицензирования в Иркутской области опубликовала видео со списком баров, ресторанов и кафе, которые чаще других нарушают антиковидные меры.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0