12 лесных пожаров действуют в Приангарье — угрозы населенным пунктам нет

По данным ГУ МЧС по Иркутской области на утро 12 июля, в регионе действуют 12 лесных пожаров общей площадью 7591 га. Из них пять очагов на 1275 гектарах локализованы. Все они находятся, в основном, на севере Приангарья: в Катангском (7), Бодайбинском (1), Киренском (1), Мамско-Чуйском (1), Нижнеилимском (1) и Усть-Удинском (1) районах. При этом, отмечают в ведомстве, угрозы населенным пунктам нет, не зафиксировано и превышение предельно допустимых концентраций оксида углерода.  

Авиация МЧС России продолжает работу по тушению. Накануне экипажем вертолета Ми-8 было доставлено около двух тонн груза, также оним передислоцировали 38 сотрудников авиационной охраны лесов. Кроме того, в тушении природных пожаров вчера участвовали 386 человек и 16 единиц техники.

Спасатели напоминают, что в северных районах региона сохраняется высокая (IV класс) и чрезвычайная (V класс) пожароопасность лесов. Поэтому не пренебрегайте запретом посещать лесные массивы и пользоваться открытым огнём. Если вы стали сивдеетлем лесного пожара, звоните по номерам: 8-800-100-94-00 и 8 (3952) 22-99-68.

12 лесных пожаров действуют в Приангарье — угрозы населенным пунктам нет
10:46
169
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Восемь населенных пунктов Иркутской области попали в зону задымления от природных пожаров
Предыстория:  Лесные пожары в Иркутской области бушуют на площади 35 тысяч га Задымление от лесных пожаров в Иркутской области, Красноярском крае и Республике Саха (Якутия) наблюдается на
IrkutskMedia 2 дня назад 0
11 населенных пунктов Иркутской области попали в зону задымления от лесных пожаров
Предыстория:  Почти 40 тысяч га леса горит в Иркутской области Задымление от лесных пожаров в Иркутской области и Республике Саха Якутия наблюдается на территории 11-ти населенных пунктов
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Населенные пункты Бодайбинского и Усть-Илимского районов попадают в зону задымления от лесных пожаров
На утро 26 июля от действующих природных пожаров в Иркутской области, Красноярском крае и республике Саха (Якутия) в зону задымления попадают 11 населенных пунктов в двух районах: в Бодайбинском районе: город Бодайбо, посёлки Апрельский, Артем, Кро
Irk.Today 2 дня назад 0
В двух районах Приангарья в зону задымления попали 11 населенных пунктов
На территории некоторых районов Иркутской области наблюдается задымленность. По данным на 10:00, в зону задымления попали 11 населенных пунктов в Бодайбинском районе и Усть-Илимском, сообщили в пресс-службе МЧС России по Иркутской области.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
МЧС: 11 населенных пунктов Приангарья находится в зоне задымления
11 населенных пунктов в Бодайбинском и Усть-Илимском районах находятся в зоне задымления, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.
АиФ Иркутск 1 день назад 0