В Приангарье сократилось число бытовых пожаров и погибших на них людей

За первое полугодие 2021 года в Иркутской области сократилось число пожаров и погибших на них людей.

Новость по теме В Приангарье оштрафованы 8 нарушителей особого противопожарного режима Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, снижение количества пожаров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составило 18%, а погибших стало меньше на 24 человека. Так, за шесть месяцев в Приангарье произошло 3 тысячи 355 пожаров, на которых погибли 95 человек, в том числе 9 детей, получили травмы 111 человек, в том числе 12 детей. 35 человек погибли, находясь в состоянии алкогольного опьянения. За аналогичный период 2020-го было зарегистрировано 4 тысячи 122 пожара. Количество погибших сократилось на 24 человека, число пострадавших увеличилось на 23 человека.

В то же время в Мамско-Чуйском, Катангском, Киренском районах и городе Усть-Илимск выросло и число пожаров и погибших. А в Казачинско-Ленском, Ольхонском, Жигаловском, Бодайбинском районах и в городе Братске зафиксирован рост числа пожаров.

Треть всех пожаров зафиксирована в сельской местности. По причине неосторожного обращения с огнём произошло 1 тысяча 704 пожара, на нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования приходится 942 пожара, из-за нарушения правил устройства и эксплуатации печей зарегистрировано 432 пожара. 155 пожаров произошло на транспорте.

В Приангарье сократилось число бытовых пожаров и погибших на них людей
10:48
77
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Огнеборцы потушили пожар в Тайшетском районе. Площадь возгорания составила три гектара. Также ликвидировано пять ранее обнаруженных пожаров на площади 10085 гектаров: три – в Катангском районе, по одному – в Братском и Тайшетском районах.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Житель Усть-Кута Приангарья расстрелял нескольких человек, а затем двоих зарезал
38-летний житель Усть-Кута Приангарья расстрелял нескольких человек, а затем двоих зарезал. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. Мужчина обвиняется по части 3 статьи 30, п. «а» ч. 2 ст.
Irk.Today 6 дней назад 0
Четверо детей утонули на водоемах Приангарья с начала лета <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25369-chetvero-detej-utonuli-na-vodoemakh-priangarya-s-nachala-leta />
Они купались без присмотра взрослых. С начала летних каникул во время купания в необорудованных местах утонули четверо детей в возрасте от 7 до 17 лет.
ИркСиб 6 дней назад 0
С начала летних каникул 4 ребёнка утонули в Приангарье
С начала летних каникул при купании в необорудованных местах утонули 4 несовершеннолетних в возрасте от 7 до 17 лет. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области.
ТК Город 6 дней назад 0
Двое человек пострадали в ДТП с участием пьяного мотоциклиста и "Жигулей" в Приангарье
Предыстория:  Автоледи сбила 8-летнего мальчика, выбежавшего на дорогу в Иркутской области Сотрудники ГИБДД разбираются в обстоятельствах ДТП с участием нетрезвого мотоциклиста в Осинском
IrkutskMedia 6 дней назад 0