Иркутянка отсудила 590 тысяч рублей у фонда капремонта Приангарья

Иркутянка отсудила 590 тысяч рублей у фонда капитального ремонта Иркутской области из-за затопленной квартиры после починки крыши дома №20 на улице Сибирских Партизан. Об этом 12 июля сообщает пресс-служба Кировского районного суда.

Как выяснила прокуратура, в конце мая 2019-го рабочие полностью сняли кровлю над 8 подъездами из 12. Фонд не проконтролировал ход работ, которые по каким-то причинам были заброшены. И спустя несколько дней ночью пошел дождь. Утром накопленная в утеплителе вода хлынула с потолка в квартиру истца. Прямо накануне юбилея совместной жизни у живущих там супругов. 

Выносить из квартиры пришлось по 30-40 наполненных тазов в час. Была испорчена электропроводка и техника. О планируемом торжестве уже и речи не шло. Однако это не все. Потом последовали еще несколько потопов, которые окончательно уничтожили всю мебель и проделанный ранее ремонт. 

После каждого затопления составлялись Акты обследования МКД, где фиксировались последствия. Ответчик неоднократно обещал хозяйке возместить причиненный ущерб, насчитав его всего на 262 000 рублей. Посчитав компенсацию заниженной семья обратилась в суд.




Иркутянка отсудила 590 тысяч рублей у фонда капремонта Приангарья
11:18
87
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутянка отсудила у застройщика 1,5 млн. за подтопление парковочного места
Жительница Иркутска отсудила у застройщика компенсацию за регулярное подтопление машиноместа, сообщает пресс-служба Иркутского областного суда. В 2014 г.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Фонд микрокредитования Приангарья в 2020 году выдал бизнесу займов на 179 млн рублей
Пандемия и связанные с ней ограничения застали врасплох многие сферы бизнеса в Иркутской области. Некоторые предприятия потеряли прежнюю выручку или были вынуждены закрыться.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Приангарье получит дополнительно 66 млн рублей на поддержку многодетных семей
Регионам по поручению президента дополнительно выделено 1,44 млрд рублей на выплаты родителям, у которых родился третий или последующий ребенок. Иркутская область получит 66,186 млн рублей.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Игорь Кобзев: Приангарье получит еще свыше 66 млн рублей на поддержку многодетных семей
66,1 млн рублей поступят в Иркутскую область по поручению Президент РФ на ежемесячные выплаты родителям детей до трех лет в рамках регионального проекта "Финансовая поддержка семей при рождении детей" нацпроекта "Демография".
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Игорь Кобзев: Доплаты за кураторство в колледжах составят 5 тысяч рублей в Приангарье
Правительство РФ по поручению президента Владимира Путина направила в регионы в текущем году 2,79 млрд рублей на предоставление выплат. Приангарье получит более 68 млн рублей на выплаты кураторам учебных групп в колледжах и техникумах.
IrkutskMedia 1 день назад 0