Доходы консолидированного бюджета Приангарья составили 70 млрд рублей за пять месяцев

Объем доходов консолидированного бюджета Иркутской области (за исключением акцизов, зачисляемых на специальный счет Федерального казначейства) за пять месяцев составил 70 млрд рублей, что выше уровня аналогичного периода прошлого года на 12%, или более чем на 7 млрд рублей. В структуре администрируемых доходов территориального бюджета федеральные налоги занимают 77,7%, региональные — 12,6%, местные — 1,4% и специальные налоговые режимы — 8,3%. Основными источниками формирования консолидированного бюджета Иркутской области являются налог на прибыль организаций (им обеспечено 39% доходов) и налог на доходы физических лиц (36%). Кроме того, доля имущественных налогов составила 14%; налогов, исчисляемых по специальным налоговым режимам — более 8%. Увеличение поступлений обеспечено по всем доходообразующим источникам консолидированного бюджета региона. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу УФНС по региону. 

Платежи налога на прибыль организаций составили 27 млрд рублей, что на 769 млн рублей, или 3% выше уровня аналогичного периода 2020 года: рост поступлений, главным образом, обеспечили структурные подразделения, головные организации которых находятся за пределами региона. В консолидированный бюджет Иркутской области поступило 25 млрд рублей налога на доходы физических лиц, темп его роста составил более 114% (или на 3 млрдрублей) и опережает темп роста фонда заработной платы. Увеличились поступления налога на имущество организаций более чем на 1 млрд рублей. Платежи налога на добычу полезных ископаемых составили 728 млн рублей, что на 98 млн рублей, или 16% выше уровня аналогичного периода прошлого года. Акцизов на пиво в январе — мае 2021 года поступило более 1 млрд рублей, рост к аналогичному периоду прошлого года — на 206 млн рублей или 24%.

Доходы консолидированного бюджета Приангарья составили 70 млрд рублей за пять месяцев
11:50
85
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Власти Приангарья предоставят гранты на создание приютов для бездомных животных
Власти Приангарья предоставят гранты на создание приютов для бездомных животных. На это заложено 19 млн рублей. Получить деньги в праве только некоммерческие организации, которые занимаются брошенными собаками и кошками на территории региона.
ИА «Байкал24» 6 часов назад 0
324 миллиона рублей направят на развитие Куйтунского района Приангарья
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время рабочей поездки в Куйтунский район сегодня, 31 июля, ознакомился с реализацией федеральной госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».
Irk.Today 4 дня назад 0
Медсестру из Приангарья осудили на 3 года колонии за истязание ребенка-ивалида
Медсестру из «Саянского детского дома – интерната для умственно отсталых детей» осудили на 3 года колонии за истязание ребенка-ивалида. Она признана виновной по части 2 статьи 117 УК РФ ), статье 156 УК РФ. Осужденная взята под стражу в зале суда.
Irk.Today 6 дней назад 0
Министр образования Приангарья: детские сады Иркутска работают в штатном режиме <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/25530-ministr-obrazovaniya-priangarya-detskie-sady-irkutska-rabotayut-v-shtatnom-rezhime />
По инцеиденту проводится проверка, ситуация на контроле минобразования. Ситуация о минировании  в детских садах Иркутска находится на контроле.
ИркСиб 6 дней назад 0