В случае роста уровня Байкала сброс воды могут увеличить до 3200 кубометров в секунду

В случае, если рост уровня Байкала продолжится, сброс может быть увеличен до 3200 кубометров в секунду, сообщили в пресс-службе администрации Иркутска. Сейчас он составляет 3000 кубометров в секунду, увеличение сбросных расходов произошло 10 июля по решению Енисейского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов. В связи с этим с 12 июля аварийно-спасательная служба Иркутска усилила мониторинг уровня воды в реке Ангара в черте города.

Андрей Южаков, первый заместитель мэра Иркутска:
– По предварительным прогнозам подтопленными могут оказаться ряд СНТ Иркутска: Елизовское, Озерное, Прибрежное, Прибрежное-2, Ангара -3, Нептун. Аварийно-спасательная служба МКУ г. Иркутска «Безопасный город» в круглосуточном режиме будет проводить замеры уровня воды Ангары и Иркута. Также на особый режим переведен водно-спасательный пост на острове Юность. Если потребуется, то будут выставлены гидропосты и на других участках. Ситуацию держим на контроле, готовы к оперативным мерам.

1 июля произошла корректировка сбросных расходов с 2500 до 2800-2900 кубометров в секунду. Власти Иркутска отметили, что увеличение сброса может негативно сказаться на ситуации в городе и привести к подтоплению районов с пониженным рельефом. При осложнении обстановки администрация города Иркутска просит жителей обращаться в Единую диспетчерскую службу города по телефонам: 520-112, 56-34-20, 56-34-30.

В случае роста уровня Байкала сброс воды могут увеличить до 3200 кубометров в секунду
12:06
164
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Режим сброса воды на Иркутской ГЭС повысят до 3 200 кубометров в секунду 20 июля с 10:00.
Irk.ru 6 дней назад 0
Сброс воды на Иркутской ГЭС увеличат до 3200 кубометров в секунду с 20 июля
С 10 часов утра 20 июля режим сброса воды на Иркутской ГЭС увеличат до 3200 кубических метров в секунду.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Повышение уровня воды в Байкале  ожидается до середины сентября
Начальник ФГБУ "Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" Азат Насыров во время пресс-конференции, посвященной гидрологической обстановке в регионе сегодня, 23 июля, рассказал, что на сегодняшний день уровень Байкала п
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Сброс воды с ГЭС в Иркутске увеличен до 3,3 кубометров/секунду
Енисейским бассейновым водным управлением вносятся изменения в режим работы Иркутского гидроузла для снижения интенсивности наполнения озера Байкал. С 26 июля среднесуточные сбросные расходы увеличиваются до 3,3 кубометров/секунду.
IrkutskMedia 44 минуты назад 0
Четыре моста отремонтируют на Байкальском тракте
В Иркутской области на автодороге Иркутск - Листвянка уже в эту среду начнется ремонт четырех мостов через реки Бурдаковка, Бурдугуз, Грязнуха и Бутырка, расположенных на участке с 32 по 42 км.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0