В Иркутской области в 2021 году родились Алмаз, Лавр, Весна, Малина и Забава

Почти 13 тысяч рождений детей и 7 тысяч браков зарегистрировали органы ЗАГС Иркутской области за полгода.

В первом полугодии органы ЗАГС зарегистрировали 6 630 свидетельств о рождении мальчиков и 6 342 – о рождении девочек. Традиционно в области мальчиков рождается больше, чем девочек. В 280 семьях зарегистрированы рождения двойняшек, в трех семьях – тройняшек.

Первыми детьми в семье стали 4 258 мальчиков и девочек, вторыми – 4 633 ребёнка, третьими – 2 662, четвёртыми – 878 детей, пятыми – 331, шестыми – 118, седьмыми – 47, 11 малышей стали восьмыми, девятыми – 12, десятым в семье стал один ребёнок, два малыша стали одиннадцатыми в семье, тринадцатым стал один малыш, ещё один – четырнадцатым.

Средний возраст матери в Иркутской области составил 29 лет.

Самым популярным именем для мальчиков по-прежнему остаётся Артём. По сравнению с 2020 годом имена Александр и Михаил удержали свои позиции, сохранив второе и третье место в десятке, а вот имена Дмитрий и Иван уступили набирающим популярность именам Матвей и Роман.

С начала этого года на свет появились шесть мальчиков с именем Булат и Добрыня, четыре – с именем Климентий, по два – с именем Ермак, Прохор, Саян, Яромир, по одному – Арсений, Корней, Кузьма, Потап, Серафим.

Наши новости в сообществе в Viber!

Также по одному малышу получили редкие имена – Алмаз, Лавр, Наум, Августин-Георгий. Всё чаще стали называть такими мужскими именами, как Ярослав, Тимур, Лев, Мирон, Савелий, Захар, Гордей.

Среди женских имён лидерство по-прежнему принадлежит Софии. По сравнению с 2020 годом покинули десятку популярных имён Мария и Ксения, Алиса по-прежнему занимает третье место, сдали свои позиции имена Виктория и Варвара, а вот Евой и Анной стали называть все больше девочек. За шесть месяцев 2021 года с именем Галина на свет появились всего восемь девочек, с именем Людмила – пять, Тамара – четыре, а с именем Инга всего две малышки.

Среди женских имён самыми редкими стали Аксиния, Веселина, Евсения, Евлалия, Забава, Летиция, Касандра, Радослава, Розалия, Феодосия, девочка по имени Весна, и ещё по одной девочке получили необычные имена: Вангелия-Мэрсэд, Малина, Сапфира и Тереза-Фернанда.

Чаще стали называть девочек такими именами, как Ульяна, Кира, Дарина, Злата, Амелия, Милена, Николь.

Что касается заключения браков, то с начала 2021 года в Иркутской области их зарегистрировано 6 960, расторжений – 5 760.

По информации пресс-службы правительства Иркутской области.

В Иркутской области в 2021 году родились Алмаз, Лавр, Весна, Малина и Забава
12:22
86
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Производство медицинского кислорода в Иркутской области планируют увеличить до 40 тонн в сутки
На встрече с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым, которая состоялась в Иркутске в рамках визита в регион председателя Правительства Михаила Мишустина, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев обратился с просьбой поддержать про
Irk.ru 5 дней назад 0
Ситуация в детских садах Иркутска находится на контроле. Об этом заявил министр образования Иркутской области Максим Парфенов, комментируя ситуацию с сообщениями о минировании дошкольных учреждений областного центра.
Альтаир 6 дней назад 0
402 новых случая коронавируса выявили в Иркутской области за минувшие сутки. Как сообщает оперштаб по борьбе с инфекцией при правительстве региона, всего с начала пандемии зафиксировано 85 031 случай заболевания. Госпитализированы 5238 человек.
Альтаир 6 дней назад 0
Более 85 тысяч случаев заражения коронавирусом выявили в Иркутской области
По состоянию на утро 29 июля в Иркутской области положительный результат теста на коронавирус получили еще 402 человека.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Единовременную выплату на школьников начнут выплачивать в Иркутской области досрочно
Глава региона Игорь Кобзев обозначил первоочередные задачи министру социальной защиты Владимиру Родионову по исполнению поручения президента РФ Владимира Путина досрочно, со 2 августа, начать единовременные выплаты на школьников.
IrkutskMedia 6 дней назад 0