Мария Василькова: В Иркутской области есть команда, способная выстроить систему паллиативной помощи

В Иркутске планируют построить новый детский хоспис.

По приглашению губернатора Иркутской области Игоря Кобзева в областном центре побывала Нюта Федермессер, учредитель фонда помощи хосписам «Вера», автор проекта ОНФ «Регион заботы». Как сообщает пресс-служба «Единой России» в понедельник, 12 июля, вместе с ней в регион также прибыли другие эксперты и специалисты по паллиативной помощи.

Игорь Кобзев и Нюта Федермессер посетили детский хоспис и осмотрели здание, в котором предполагается разместить центр долечивания для пациентов областной детской больницы. По слова общественницы, одна из задач визита – оценить качество оказания паллиативной помощи в регионе. 

Как рассказал Игорь Кобзев, ведутся переговоры с РЖД о передаче недостроя в Иркутске с земельным участком. По плану около двух лет уйдет на перепрофилирование и переоснащение территории и помещений, приведение в порядок. Скоро волонтёры приступят к уборке. Сотрудники спасательной службы помогут обследовать её на предмет аварийных деревьев.

«Уже есть дорожная карта. По плану тут смогут проходить реабилитацию 900 детей в год», – пояснил руководитель региона.

Губернатор совместно с общественным деятелем, руководителем проекта «Семейные приемные» Марией Васильковой добиваются строительства детского хосписа в Иркутской области. Нюта Федермессер полностью поддержала планы команды главы Приангарья.

«В Иркутской области есть команда, способная реализовать и конкретный проект по строительству нового здания для хосписа, и в целом выстроить систему», – прокомментировала визит Мария Василькова, общественный деятель и руководитель проекта «Семейные приемные».

Нюта Федермессер будет в регионе еще несколько дней. Она планирует посетить несколько специализированных учреждений в Заларях, Ангарске, Саянске, Иркутске. В обсуждении планируется рассмотреть лучшие практики других регионов по оказанию паллиативной помощи детям.

«Уверен, будет много конструктивных предложений, которые мы сможем взять на вооружение. Уровень культуры определяется отношением к самым уязвимым. И мы обязаны сделать всё, что от нас зависит, чтобы обеспечить им достойный уход», – резюмировал Игорь Кобзев.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы правительства Иркутской области.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Мария Василькова: В Иркутской области есть команда, способная выстроить систему паллиативной помощи <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25181-mariya-vasilkova-v-irkutskoj-oblasti-est-komanda-sposobnaya-vystroit-sistemu-palliativ
13:58
93
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
31 пациент скончался от коронавируса в Иркутской области за сутки <meta itemprop=url content=https://www.irksib.ru/allnews/12-social/25495-31-chelovek-skonchalsya-ot-koronavirusa-v-irkutskoj-oblasti-za-sutki />
Всего с начала пандемии зафиксировано более трех тысяч летальных исходов среди инфицированных.
ИркСиб 6 дней назад 0
Мошенница обманула 80-летнюю братчанку, представившись по телефону ее дочерью <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25499-moshennitsa-obmanula-80-bratchanku-predstavivshis-po-telefonu-ee-docheryu />
Пенсионерка перевела аферистам 190 тысяч рублей. 80-летней жительнице Братска ночью позвонила женщина, представившаяся ее дочерью, и сообщила, что ее муж до смерти из бил мужчину.
ИркСиб 6 дней назад 0