В реку Лену выпустили около 400 тысяч молоди хариуса

12.07.2021

ООО «Иркутская нефтяная компания» в рамках реализации ежегодной программы по воспроизводству рыбных ресурсов выпустило около 400 тыс. молоди хариуса в реку Лену.

В экологической акции по выпуску молоди приняли участие представители администрации города Усть-Кута и района, общества охотников и рыболовов, эковолонтеры. Массовый выпуск молоди в реку Лену в Усть-Кутском районе проводился впервые. Молодь хариуса привезли с рыбного хозяйства села Сосновка Усольского района, расположенного в 1 000 км от Усть-Кута.

До конца лета Иркутская нефтяная компания планирует еще выпустить в Братское водохранилище более 70 тыс. штук молоди пеляди, хариуса, сазана. Только в 2021 году на сохранение водных биоресурсов компания выделила 17,5 млн руб.

Сохранение экобаланса водных биоресурсов – одно из направлений деятельности Иркутской нефтяной компании в области охраны окружающей среды.

Кроме того, в рамках строительства Иркутского завода полимеров в Усть-Куте предусмотрены дополнительные мероприятия по зарыблению реки Лены и Братского водохранилища. После окончания строительства завода планируется выпустить более 21 тыс. штук молоди рыбы. На стадии эксплуатации завода запланирован ежегодный выпуск в данные водные объекты более 121 тыс. молоди рыбы.
В реку Лену выпустили около 400 тысяч молоди хариуса
17:12
88
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
20.07.2021 Министерство по молодёжной политике совместно с министерством здравоохранения региона организовали доставку медицинских препаратов жителям Иркутской области, болеющим коронавирусной инфекцией.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
В Усть-Илимском районе выпустили на волю медведя, пойманного в ловушку на незаконной охоте
В Усть-Илимскую межрайонную природоохранную прокуратуру сообщили, что нашли в лесу медведя, который находится в металлической клетке. Прокуратура выехала на участок.
Irk.ru 6 дней назад 0
Истощенного медведя, пойманного в клетку, выпустили на волю в Усть-Илимском районе
В Усть-Илимскую межрайонную природоохранную прокуратуру поступила информация об обнаружении металлической клетки с живым медведем в лесу на территории района. Прокуратура организовала выезд на данный участок.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
На волю выпустили медведя, пойманного в ловушку во время незаконной охоты в Усть-Илимском районе. Зверя обнаружили туристы и обратились в Усть-Илимскую межрайонную природоохранную прокуратуру, сообщили в пресс-службе ведомства.
Альтаир 6 дней назад 0
Пойманного браконьерами медведя выпустили на свободу в Усть-Илимском районе <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/25336-pojmannogo-brakonerami-medvedya-vypustili-na-svobodu-v-ust-ilimskom-rajone />
Животное держали  в металлической клетке. В Усть-Илимском районе сотрудники межрайонной природоохранной прокуратура выехала на место, где находилась клетка с живым медведем.
ИркСиб 6 дней назад 0