На жителя Тайшетского района завели уголовное дело за незаконное хранение пороха

Транспортные полицейские во время проверки оперативной информации в одном из населённых пунктов Тайшетского района у местного жителя 1986 года рождения обнаружили охотничий порох.

Согласно заключению эксперта, порох является взрывчатым веществом метательного действия, предназначен для снаряжения патронов к гладкоствольному оружию. Изъятый порох мужчина приобрел и хранил незаконно, не имея на то соответствующего разрешения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222.1 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение взрывчатых веществ», максимальное наказание по которой предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 5 лет со штрафом в размере до 100 тысяч рублей.

Порох изъят правоохранителями из незаконного оборота. Расследование уголовного дела продолжается.

По информации пресс-службы Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте.

На жителя Тайшетского района завели уголовное дело за незаконное хранение пороха
17:12
88
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Коронавирус в Тайшетском районе: за два дня один летальный и 203 случая заражения
В Тайшетском районе за два дня подтвердили ещё 203 случая заражения коронавирусной инфекцией. Всего на сегодня зарегистрирован 3 481 случай. Скончались 67 человек (+1). Лечение на дому получают 692 человека (-19).
Тайшет24 6 дней назад 0
СК возбудил уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности после гибели 8-летнего мальчика в Куйтунском районе. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области, тело погибшего нашли в воде.
Альтаир 6 дней назад 0
Жительница Тайшетского района через суд выселила бывшего сожителя из своего дома <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25406-zhitelnitsa-tajshetskogo-rajona-cherez-sud-vyselila-byvshego-sozhitelya-iz-svoego-doma />
Мужчина отказывался съезжать. Жительница пригорода Тайшета вынуждена была обратиться в суд, чтобы выселить из своего дома бывшего гражданского супруга.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Тайшетском районе приставы выселили мужчину из дома гражданской жены
Жителя Тайшетского района выселили из незаконно занимаемого им частного дома, рассказали в пресс-центре Службы судебных приставов.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Уголовное дело о превышении полномочий возбуждено против директора вихоревской школы в Братском районе
Директор одной из школ Вихоревки оказалась под следствием по делу о превышении должностных полномочий.
ТК Город 5 дней назад 0