Артём Лобков: Больные СOVID-19 жалуются на нехватку медикаментов в аптеках Приангарья

Региональный координатор проекта «Народный контроль», заместитель председателя комитета по здравоохранению Законодательного Собрания Иркутской области Артём Лобков рассказал, что амбулаторные больные коронавирусом жалуются на нехватку медикаментов в аптеках Приангарья. Такие результаты активист получил по итогам мониторинга доступности противовирусных препаратов в аптеках региона.

По итогам проверки 86 аптек области выявлена нехватка препарата «Фавипиравир», который включен в перечень лекарственных препаратов, назначаемых при амбулаторном лечении заболевших СOVID-19. Активисты посетили точки торговли лекарственными препаратами в Ангарске, Братске, Усть-Илимске, Саянске, Вихоревке, Усть-Куте, а также в посёлках Братского, Усть-Илимского, Жигаловского, Ольхонского, Боханского и других районов области.

Также в некоторых городах и поселках в продаже нет препаратов «Арбидол» и «Гриппферон». Кроме того, активисты сообщают о том, что стоимость индивидуальных защитных масок в аптеках рознится от 2,5 до 18 рублей за штуку.

Напомним, что 2 июля новая партия препаратов для амбулаторного лечения заболевших СOVID-19 в размере 32 тысяч упаковок должна была поступить в регион. Такие данные озвучил региональный Минздрав на сессии ЗС Иркутской области 23 июня.

ИА «Иркутск Сегодня»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Артём Лобков: Больные СOVID-19 жалуются на нехватку медикаментов в аптеках Приангарья
18:14
97
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В ЗС Приангарья обсудили развитие мемориального комплекса "Иерусалимская гора" в Иркутске
Сегодня, 19 июля, в Законодательном Собрании Иркутской области состоялся круглый стол Координационного межконфессионального совета, посвященный некрополю в среде городского пространства как места памяти.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Руслан Болотов обратился в правительство Приангарья в связи с ростом цен на топливо
В понедельник, 19 июля, мэр Иркутска Руслан Болотов обратился к председателю правительства Иркутской области Константину Зайцеву в связи с ростом цен на топливо. Согласно данным Росстата, Иркутск лидирует по стоимости литра бензина в СФО.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Работодатели в Приангарье задолжали своим работникам 8,4 млн рублей по зарплате на 1 июля
Суммарная просроченная задолженность по заработной плате в Иркутской области на 1 июля 2021 года составила 8,4 млн рублей (по данным, полученным от организаций, кроме субъектов малого предпринимательства, по кругу наблюдаемых видов экономической деят
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Минмолодежи и Минздрав Приангарья организовали доставку лекарств жителям региона
Предыстория:  В МГУ прокомментировали слова министра об ускоренном распространении коронавируса Министерство по молодежной политике совместно с министерством здравоохранения региона орган
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Власти Приангарья заключили соглашение с Корпорацией «Туризм.РФ»
Правительство Иркутской области и Корпорация «Туризм.РФ» заключили соглашение о сотрудничестве. 19 июля на встрече в Москве подписи под документом поставили губернатор региона Игорь Кобзев и генеральный директор Корпорации Сергей Суханов.
Irk.Today 6 дней назад 0