Иркутская область получит из федерального бюджета свыше 320 млн рублей на развитие сельских территорий

12.07.2021



Иркутская область в 2021 году дополнительно получит 324 млн рублей в рамках ведомственного проекта «Современный облик сельских территорий» государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий». Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Напомним, вопрос федеральной поддержки проектов комплексного развития сельских территорий Иркутской области обсуждался в январе на встрече Губернатора региона Игоря Кобзева с Министром сельского хозяйства России Дмитрием Патрушевым. Глава Приангарья тогда подчеркнул, что программа «Комплексное развитие сельских территорий» – серьёзное подспорье для развития важной для региона отрасли – сельского хозяйства.

Как пояснил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков, выделенные средства будут направлены на реализацию комплексных проектов развития Куйтунского района, включенных в перечень резервных по итогам конкурсного отбора, который проводил Минсельхоз России в 2020 году. Софинансирование из областного бюджета составит 13 млн рублей.

– Предусмотрен капитальный ремонт объектов культуры и образования, а также приобретение трёх автобусов и передвижного медицинского комплекса для проведения маммографии и флюорографии, – отметил глава регионального ведомства.

Капитальный ремонт запланирован в четырёх учреждениях культуры: социально-культурных центрах в п. Уховский и с. Чеботариха, МКУК «Социально-культурное объединение» в р. п. Куйтун, культурно-развлекательном центре в с. Каразей. Кроме того, капитальный ремонт пройдёт в восьми образовательных организациях: детских садах в п. Лермонтовский и р. п. Куйтун, школах в с. Каранцай, с. Кундуй, с. Чеботариха, п. Игнино, центре образования в с. Каразей и детско-юношеской спортивной школе в р. п. Куйтун.

Илья Сумароков напомнил, что итоги конкурсного отбора на получение федеральной субсидии на реализацию комплексных проектов развития сельских территорий в 2021 году Минсельхоз России подвёл в конце прошлого года. Тогда победителем от Иркутской области был признан проект Заларинского района. На его реализацию регион получил из федерального бюджета 463 млн рублей. Проекты Куйтунского района были включены федеральным ведомством в резервный перечень, финансирование которого предусматривалось в случае выделения дополнительных средств.
Иркутская область получит из федерального бюджета свыше 320 млн рублей на развитие сельских территорий
19:02
702
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Эспумизан бэби
19:58
Их сына отдаст папе на закуп китайской брикетной свинины, потом её будут кормить нас, выдавая за продукцию усольского свинокомплекса…
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
22.07.2021 Более 1,7 млрд рублей дополнительно получит Иркутская область из федерального бюджета на поддержку системы здравоохранения. Денежные средства выделят из резервного фонда Правительства Российской Федерации.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
10 млн рублей запланировано на программу по развитию сельского хозяйства в Приангарье
Порядок предоставления муниципалитетам субсидий из областного бюджета для создания условий развития агробизнес-образования определен в Приангарье.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Мэр Иркутска обратился в правительство региона в связи с ростом цен на топливо
По данным Росстата по итогам недели с 5 по 11 июля Иркутская область заняла первое место в Сибирском федеральном округе по ценам на дизельное топливо и бензин.
Irk.Today 6 дней назад 0
Спикер ЗС Приангарья и мэр Братска обсудили развитие города
Сегодня, 19 июля, спикер Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников и мэр Братска Сергей Серебренников обсудили актуальные вопросы развития города.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В ЗС Приангарья обсудили развитие мемориального комплекса "Иерусалимская гора" в Иркутске
Сегодня, 19 июля, в Законодательном Собрании Иркутской области состоялся круглый стол Координационного межконфессионального совета, посвященный некрополю в среде городского пространства как места памяти.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0